Netgear представила первый в мире роутер с гигабитным Wi-Fi

Netgear начинает выпуск первого в мире маршрутизатора с поддержкой еще не утвержденного стандарта беспроводных сетей Wi-Fi IEEE 802.11ac. Новая модель роутера «R6300» поддерживает передачу данных со скоростью до 1,3 гигабита в секунду. Это в три раза быстрее, чем у самых быстрых аналогов со спецификацией 802.11n.

R6300 работает на новом чипсете от Broadcom. Электронных устройств, совместимых со стандартом 802.11ac, пока нет на рынке. Apple планирует одной из первых наделить свои продукты – базовые станции AirPort, Time Capsule, телеприставки Apple TV, ноутбуки, смартфоны и планшеты – поддержкой «гигабитного Wi-Fi» или стандарта 802.11ac. О планах внедрить новые контроллеры Broadcom в свою продукцию также заявили Lenovo, ZTE, Comcast и Huawei.

Сверхскоростные чипы с увеличенным до 160 Гц диапазоном частот и до 8 антенн были анонсированы Broadcom Corporation в начале января на выставке Consumer Electronics Show. Ключевым преимуществом 5G Wi-Fi является способность передавать данные со скоростью 1 гигабит в секунду, например, для просмотра потокового видео в разрешении 1080p. По словам представителей Broadcom, новая спецификация в три раза быстрее и в шесть раз мощнее, чем нынешний 802.11n.

По словам представителей Netgear, новый роутер обратно совместим со старыми стандартами Wi-Fi — 802.11a/b/g/n. Его продажи стартуют в мае по цене около 200 долларов.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев