Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Netgear представила в России первую в мире разблокированную мобильную точку доступа с поддержкой LTE

Компания Netgear представила в России устройство AirCard 785, которое представляет собой мобильную точку доступа, поддерживающую сети 4G LTE, 3G, 2G и два диапазона Wi-Fi. К этой точке доступа может одновременно подключиться до 15 устройств. Производитель позиционирует новинку, как первую в мире разблокированную мобильную точку 4G LTE.

Netgear-4

AirCard 785 поддерживает сети Wi-Fi 802.11b/g/n в двух частотных диапазонах — 2,4 и 5,0 ГГц. Благодаря этому устройство позволяет добиться лучшего покрытия и качества сигнала, при этом минимизируя помехи от других близко расположенных электронных устройств. Хотспрос поставляется без привязки к оператору, что дает возможность самостоятельно выбирать поставщика услуг и менять его по мере надобности.

AirCard 785 заинтересует домашних пользователей, студентов, тех, кто много времени проводит в командировках или временно живет в съемном жилье, владельцев небольших компаний, путешественников и организаторов выездных мероприятий — всех тех, кто по разным причинам не может быть жестко привязан к сетевой инфраструктуре. Точка доступа AirCard 785 дает возможность ноутбукам, планшетам, смартфонам, камерам, игровым консолям и другим устройствам совместно использовать широкополосное беспроводное соединение с Сетью.

Интересный момент — компания предлагает док 4G LTE Boosting Cradle with Ethernet (DC113A), который позволяет использовать AirCard 785 как основное средство подключения домашней сети к интернету.

Netgear-2

Точка доступа оснащена цветным дисплеем размером 4,5 см, который отображает в реальном времени информацию по мониторингу подключенных WiFi-устройств, уровню заряда встроенной батареи, названию сети, объему потребленных данных и многим другим параметрам. Поддерживается быстрое подключение по Wi-Fi новых устройств одним нажатием кнопки, шифрование трафика и управление с мобильного устройства, работающего под управлением iOS и Android. Аккумулятор AirCard 785 обеспечивает работу в течение 10 часов без подзарядки.

Netgear AirCard 785 появится в российской рознице в ноябре по ориентировочной цене 217 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Пользуюсь huawei e5776 как мобильным роутером в поездках. Поддерживает вообще все что можно, gprs edge, 3g, lte и все прочие стандарты. Проехал с ним пол России с друзьями, Москва, Алтай, Барнаул, Новосибирск, Иркутск. Раздает по wifi интернет до 10 часов в режиме работы. Полная автономность. Там где плохой прием - усилительную антенну или просто повыше или к окну роутер и интернет у вас будет всегда. В Москве ношу с собой на случай если понадобится быстрый интернет (фильмы, музыка, скайп видео) с симкой от Йоты. 50р за 2 часа fast inet по требованию ;) рекомендую, отличная вещь для путешественников.
  • Собственно поэтому нетгир совсем не первая непривязанная точка lte.
  • Вообще не понял. Для чего это? Объясните на пальцах плиз.... (на конкретном примере) как это работает все?
    • У вас в кармане устройство в которое вы втыкате любую симку и раздаете интернет по wifi вокруг. Устройство со своей батарейкой,фактически автономный роутер. Когда вы находитесь в поездке, как правило выгодно покупать местную симку местного оператора с интернетом. Особенно это актуально когда у вас много девайсов с собой (айфон, планшет, ноутбук и пара друзей с тем же комплектом) ;)