Netgear представила в России топовый роутер Nighthawk X6 с поддержкой iOS и AirPlay [видео]

Компания Netgear представила в России Nighthawk X6 AC3200 (R8000) — трехдиапазонный Wi-Fi-роутер, поддерживающий стандарты платформы Broadcom 5G WiFi XStream. Сигнал передают шесть высокопроизводительных антенн, которые работают в диапазонах 2,4 ГГц (один канал) и 5 ГГц (два канала), что позволяет обеспечить скорость передачи Wi-Fi-сигнала до 3,2 Гбит/с (1300+1300+600 Мбит/с). Маршрутизатор автоматически регулирует нагрузку на сеть, чтобы обеспечить оптимальную производительность для каждого устройства и максимальную зону покрытия сети.

netgear-r8000-nighthawk-1

Маршрутизатор может отделять «быстрые» Wi-Fi-устройства от «медленных» и организует для каждого гаджета оптимальный канал. Подобная балансировка нагрузки сети позволяет X6 добиваться снижения уровня помех и должной поддержки всех имеющихся Wi-Fi-устройств, указали в компании. Технология Smart Connect подбирает оптимальную скорость для каждого устройства, включая предыдущее поколение (стандарт 802.11n) и новейшие поколения (802.11ac).

Nighthawk X6 выделяет для игр и видео отдельные каналы в диапазоне 5 ГГц в отличие от обычных двухдиапазонных маршрутизаторов, где диапазон 5 ГГц используется как для интернет-игр, так и для передачи HD-видео. В результате игровой трафик и видео не мешают друг другу и скорость передачи увеличивается в два раза, утверждают в Netgear.

За интеллектуальную балансировку нагрузки в сети отвечает технология Beamforming+ («Формирование луча»), которая устанавливает доступность Wi-Fi-сигнала и скорость непосредственно на самом устройстве. При увеличении расстояния между Wi-Fi-устройством и точкой доступа автоматически увеличивается мощность передаваемого сигнала. Технология Beamforming+ работает в каждом из трех диапазонов.

netgear-r8000-nighthawk-2

«Домашние сети страдают сегодня от перегруженности устройствами, передающими видеоконтент, — отметил директор компании Netgear по маркетингу продуктов для частных пользователей Сандип Харпалани. — Nighthawk X6 решает эти вопросы, не только обеспечивая более высокую общую пропускную способность, но и за счет предоставления подключенным к сети Wi-Fi-устройствам отдельных каналов передачи. Кроме того, учитывается загруженность каждого отдельного частотного диапазона».

Маршрутизатор использует двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц и три дополнительных процессора. За счет автоматического подбора оптимальной скорости для каждого Wi-Fi-устройства в домашней сети можно одновременно играть в онлайн-игры, смотреть HD-видео и скачивать «тяжелые» файлы, не испытывая неудобств от того, что один процесс мешает другому.

Nighthawk X6 предлагает также возможности для обмена, хранения и защиты файлов и мультимедийного контента. Подключив хранилище данных через порт USB 3.0, можно просматривать HD-видео в любой точке дома, на мультимедиа-устройствах, поддерживающих технологии DLNA или AirPlay. За резервное копирование важных данных отвечает специальное бесплатное приложение Netgear ReadyShare Vault, которое фиксирует все изменения на компьютерах в сети и может сохранять измененные данные на жесткий диск, подключенный к Nighthawk X6 по USB. Безопасность обеспечивается поддержкой VPN, удаленным доступом с использованием собственного URL-адреса, двойным файерволлом (SPI и NAT), а также отдельным гостевым доступом к сети, рассказали в компании.

Кроме того, поддержка сервера iTunes позволяет воспроизводить музыку на AirPlay-совместимых устройствах (с помощью iTunes или Apple Remote). В свою очередь, приложение Netgear genie облегчает настройку сети и мониторинг ее работы, который можно осуществлять как на обычных ПК, так и со смартфонов и планшетов на iOS и Android.

Стоимость Nighthawk X6 в России пока не уточняется, но у ряда поставщиков он был доступен для предзаказа за 300 долларов.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев