Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Неуловимый Telegram: Роскомнадзор продолжает неэффективные, но массовые блокировки сторонних ресурсов

Пытаясь помешать работе мессенджера Telegram на территории Российской Федерации, Роскомнадзор начал играть по-крупному и блокирует многие IP-адреса интернет-провайдеров.

Если крупные компании еще могут попытаться подать жалобы на действия Роскомнадзора, то представителям малого и среднего бизнеса оспорить решения ведомства весьма трудно. В начале августа Таганский районный суд вынес очередное постановление, согласно которому, блокировка доступа к ресурсам, не имеющим никакого отношения к Telegram, была признана законной. К примеру, IP-адрес интернет-магазина, торгующего постерами, оказался в числе запрещенных, наряду с другими 65 536 адресами, принадлежащими компании DigitalOcean, поскольку в хостинг-пуле оказалось три учетных записи, относящихся к запрещенному мессенджеру.

С точки зрения Роскомнадзора, такие меры являются более эффективными. Массовые блокировки целых провайдеров требуют гораздо меньше усилий, чем точечные отключения доступа, к тому же создают ограничения для возобновления работы мессенджера.

Постановление суда о блокировке работы Telegram на территории Российской Федерации было вынесено 13 апреля 2018 года. С 16 апреля ведомство ведет активную борьбу с запрещенным мессенджером, однако из-за этих действий пока пострадали только сторонние организации.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Страна идиотов. Почему не в чем не виновные сайты страдают от прихотей роскомпозора?!
  • Просто хотели "отжать" -"телеграмм"(как в VK)-закрыть именно один месенджер9не с того-не с сего-смешно)_подобных мессенджеров много_только "отжатие"
  • Лучше бы блокировали всякие казино с таким же рвением:)