Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Невероятное внимание к деталям Apple проявилось и в строительстве штаб-квартиры Apple Campus 2

Компанию Apple выделяет среди остальных на рынке внимание к деталям, унаследованное ей от идейного вдохновителя и основателя Стива Джобса. Расстановка оборудования в магазинах, цвета, используемые в рекламных материалах, дизайн вывески – все подлежит предельно тщательной выверке. Это же касается и новой штаб-квартиры Apple Campus 2, строительство которой планировали завершить еще в прошлом году, но из-за огромного внимания к деталям сроки были перенесены.

Apple-Campus-2-1

При строительстве здания, в лучших традициях Стива Джобса, учитываются самые мельчайшие аспекты. Как рассказал Reuters архитектор Герман Де Ла Торре, ни одно вентиляционное отверстие или труба не должны отражаться в наружном стекле штаб-квартиры. Расстояния между деталями отделки в большинстве случаев чётко указаны и не должны превышать 3 мм, а в отдельных случаях значения должны быть гораздо меньше. Одни только рекомендации по подбору древесины для внутренних работ занимают более 30 страниц текста.

Каждая из тысяч потолочных панелей одобряется двумя людьми: представителем Apple и представителем подрядчика. Причём это делается дважды: сначала в магазине, а затем ещё раз непосредственно на стройке.

Некоторые аспекты при строительстве менялись в процессе несколько раз. Даже несмотря на то, что сами строители не могли найти изъянов в своей работе, Apple в итоге меняла идею и работу приходилось переделывать заново.

Apple-Campus-2-2

«Одна из самых неприятных требований – дверные проемы, которые, по мнению Apple, должны быть идеально ровными, без порога. Строительная бригада настоятельно просила пересмотреть это решение, но Apple настояла.

Как они это обосновали? Если инженерам компании придется менять шаг при входе в здание, это может отвлечь их от работы», – рассказал Де Ла Торре.

Многие из таких мелочей, вероятно, останутся не замеченными сотрудниками, которые скоро въедут в новую штаб-квартиру; они являются косметическими и не кажутся значимыми. Тем не менее тот факт, что руководство Apple с таким внимание относится к своим подчиненным говорит о том, что компания и здесь задает новые стандарты на рынке.

Так или иначе, вскоре строительство Apple Campus 2 будет завершено и мы сможем оценить, что же вышло у компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Фундамент кстати цельная подушка с армированием толстенными швеллерами и двутаврами по секторам и кластерам. Возможно, они дождуться гравитационных двигателей и будет возможность перемещать кампус в любую точку планеты.
    • Лучше бы андроид версию айфон сделали, а делают какие то стремные дома для индейцев, надеюсь шо Трамп разгонит этих клоунов
    • Более бредовой идеи я не встречал. Можно подумать в фундаментах небоскребов нитки капроновые :) Хотя если всех гомосеков собрать в этом доме и отправить на луну, то я согласен вложиться в этот проект.
    • Бред какой. Температурные швы делаются в любом даже самом мощном монолите. И никто не армирует швеллерами и двутаврами, даже в России. Фостер, хороший инженер, такими глупостями не занимается. И слово "дождутся" пишется без мягкого знака.
  • Молодцы. Знаю чего хотят и требуют это.
  • Тим, тебе нравится?
  • Это синхротрон!
  • При всём при этом это в два раза дешевле зенит арены ПАТАМУЧТАНЕВОРУЮТ!
    • Зенит арена стоит 41 млрд руб., а Apple campus 2 - около 300 млрд руб. Так что дешевле?
      • Если бы в штатах это здание строили как у нас таджики, и с такими ценами как у нас, то этот Штаб по стоимости как раз вышел бы в 2 раза дешевле зенит арены!
    • Как вы уже достали. Эпл сравнивать с Роснефтью. Сочи и и тому подобное. Зенит арену с этим офисом. Вы вообще задавали себе вопрос из чего цена складывается. Сколько фундамент стоит? Размышляете как дебилы. Что картинка больше понравилась?
      • ну и сколько фундамент стоит? расскажи, еба, раз знаешь, в чем разница между "этим офисом"(с собственной генерацией электричества кстати) и площадкой для игры в футбол. а то похоже что пиз3дишь просто, как обычно тут заведено.
        • Я не знаю, и сопли не развожу без оснований. Если ты знаешь, то обоснуй. Но я знаю, что есть такой процент ледей из моих клиентов в том числе, которые ноют и двигают безосновательную критику, не понимая вопрос вообще.
          • я знаю общие цифры, вот сверху написали уже: 41 и 300 млрд(когда начинали строить стоил ~180 млрд руб, курс рубля, крым, все дела). При этом я не знаю почему бы и не сравнить эти две стройки. Добавлю что мне абсолютно пoхyй и на стадион и на офис, думал что-то новенькое узнаю про фундаменты, и почему стадион такой дорогой и до сих пор не построен.
            • Специально посмотрел ТОП дорогих стадионов, Зенит не самый дорогой и на мой взгляд достаточно внушительный. То что там есть проблемы, это понятно. Но и сравнивать стадионы нужно со стадионами, а не с офисным зданием, как минимум это не корректно
              • Не самый дорогой, но бабло воруют миллиардами и всем плевать, ещё выделят опять своруют. Другие хоть и дорогие, но они достроены и не идут в них миллиарды.
                • Ты сам подумай тут сравнивают абсолютно разные вещи.
                • Да не все воруют, и не всем плевать. Если вопрос в этом, значит нужно поднимать это. Но тут дело в том, что люди подтасовывают информацию и вешают клеше. Как и со случаем когда сравнили Кука с Сечиным, Хотя Forbes сравнил вознаграждение Игоря Сечина с компенсациями топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Выяснилось, что годовой доход Сечина в долларовом выражении уступает компенсации, которые руководители его ранга получают за рубежом.
      • Этот офис, является высокотехнологичным комплексом, включающим в себя не только "офисы", но и всю инженерную инфраструктуру. Там одна работа над ландшафтом чего стоит... Культура и уровень технологии строительства на данный момент, недоступная нашим строителям.