«Невидимая» клавиатура SnapKeys идет на iPhone и Android [видео]

В США в рамках выставки CES 2012 была представлена «невидимая» клавиатура, при помощи которой можно достигать невероятной скорости набора текста. Разработчик технологии, компания Snapkeys, утверждает, что новая клавиатура в несколько раз эффективнее, чем стандартная QWERTY для мобильных тачскрин-устройств.

Все буквы разбиты на четыре разноцветных блока и система работает аналогично T9. На мобильном телефоне, где на одной клавише расположены три или четыре символа, приложение само подбирает нужные. В Snapkeys 2i реализован тот же принцип, но перед ним поставлена гораздо более сложная задача – на каждой из четырех кнопок расположены до девяти символов. Как только система «угадывает» слово, оно отображается на экране.

В процессе обучения пользователь видит клавиши, а после запоминания они исчезают и перед человеком остается только чистый дисплей. Для работы с Snapkeys 2i достаточно лишь прикасаться к определенной области на экране. При этом программа сама угадывает слова, подобно тому, как это происходит в режиме T9. Трудно сказать, насколько удобной будет такая система набора текста, но ее преимуществами являются возможность убрать виртуальную клавиатуру с экрана и отсутствие необходимости в поиске нужной буквы.

На выставке CES-2012 при помощи Snapkeys 2i будет осуществлена попытка побить рекорд Гиннеса по скорости печати. Как отмечается, добровольцы для этого уже набраны, осталось лишь доказать состоятельность технологии.

Демонстрационную версию «невидимой» клавиатуры можно протестировать на сайте прямо сейчас, коммерческая будет доступна на iPhone, iPad, а также Android-устройствах в ближайшее время.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • На iPhone печатаю иногда даже быстрее чем на ноуте) всяко на видео уже "придроченные" печатают...
  • Тамерлан 7 лет назад
    0
    А как быть с исправлениями? Ну если например он мне не то выдал, или если нужное сне слово он вообще не знает? Да и пробелы неудобные, в общем гавно это братцы
  • Зачем это нужно? =_= на клавишных так же Т9 работает.
  • Не знаю как в телефонах на Android, но в айфонах проблем с вводом текста не испытываю.
  • Согласен с Outsidez, проблем нет, изобретают велосипед..
  • Тупицо 7 лет назад
    0
    я блеать думать так быстро не могу как они печатают)
  • Мухамед 7 лет назад
    0
    Пошли вы все!!! Дебилы!!! Вот и сидите на месте тупые создания. Чёж вы огонь не раздигаете посредством трения? Почему используете спички, более уже искрами это делается. Прогресс идет, тупицы, и люди стремятся к удобству. Или вы считаете, что qwerty это предел???????? Тупицы