New York Times: Apple разрабатывает электронные гаджеты для ношения на теле

По информации инсайдеров, на которых ссылается авторитетное издание New York Times, инженеры Apple активно экспериментируют над гаджетами, предназначенными для ношения на теле.

Разработчики из компаний Apple и Google уже около года независимо друг от друга работают над нательными электронными устройствами, призванными дополнить и расширить функциональность смартфонов.

Такие девайсы можно закреплять на теле или на одежде, они непрерывно обмениваются информацией со смартфоном, выступая в роли периферийного компонента. Управляться они будут в основном голосом. Один из плюсов подобных гаджетов — возможность выполнять действия со смартфоном, не доставая его и не отвлекаясь от других дел.

Предполагается, что для беспроводной связи между устройствами будет использоваться протокол Bluetooth 4.0, поддержка которого присутствует в последних продуктах Apple. Работа со сторонними аксессуарами может быть обеспечена при помощи систем типа ANT+ и Nike+, которые уже присутствуют в ряде представленных на рынке мобильных телеофнов.

Ресурс не сообщает сроки выхода, однако, по словам издания, сотрудники Apple уже тестируют готовые прототипы таких устройств. Одно из них газета называет «изогнутым iPod», который носится на руке и управляется с помощью голосовой технологии Siri, реализованной в смартфоне iPhone 4S.

Подобными проектами сейчас занимается и Google, которая продвигает еще более смелую идею «Интернета вещей». Для работы над этим проектом уже привлечены программисты проекта X Labs, имеющие опыт работы в компаниях Microsoft и Nokia. Интернет-корпорация планирует оснастить беспроводными модулями обычные повседневные предметы и обеспечить их подключение к Android-смартфонам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария