NY Times напомнил, к чему может привести перенос производства Apple в США

Правительство США неоднократно призывало Apple собирать свои продукты на территории страны. The New York Times предлагает внимательнее присмотреться к истории производства компании в США. 

В новой статье рассказывается о «высокоавтоматизированной» фабрике Apple Macintosh во Фримонте, штат Калифорния, которая работала в 80-х годах. Завод по производству компьютеров Macintosh был возглавлен Стивом Джобсом, но он просуществовал всего 8 лет.

«Стив был сильно впечатлён японскими производственными процессами. Японцы были провозглашены волшебниками производства. Идея Джобса заключалась в том, чтобы создать завод со своевременной поставкой деталей с минимальным процентом дефектов. Это было не очень хорошей идеей для бизнеса», – вспоминает Рэнди Баттат, который работал в Apple в качестве начинающего инженера-электрика.

Французский специалист по автоматизации делопроизводства Жан-Луи Гассе был назначен президентом производственного подразделения Apple Джоном Скалли в 1988 году, спустя несколько лет после ухода Джобса из компании.

«Я смутился, прикрепив дисплей к корпусу компьютера с помощью отвертки. Это было действительно стыдно», – рассказал Гасси в недавнем интервью. В конце своей смены он взял метлу и подмёл детали, упавшие с производственной линии.

Джобс не останавливался. Он также пытался изготовить аппаратное обеспечение для компьютеров NeXT в Кремниевой долине, но получил аналогичные результаты. Вернувшись в Apple, он почти сразу же нанял Тима Кука на пост старшего вице-президента Apple.

«Когда я начинал свою карьеру в Apple, все мои командировки были только в Японию. Со временем я начал летать в Корею, затем на Тайвань, а затем и в Китай», – вспоминает Тони Фаделл, один из инженеров аппаратного обеспечения для iPod и iPhone в Apple.

Этой статьёй NY Times хотел напомнить правительству и Apple, что они могут повторить ошибку Стива Джобса, перенеся производство в Америку.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • так о чем статься, к чему может привести перенос производства??? начали писать и не закончили...
  • она приведёт к тому, что гейфон 11 будет начинаться от 1999$ за штуку
  • приведет к тому, что низкоквалифицированная работа будет привлекать тех же тайванцов ,китайцев, индусов, только, одно но, чтобы оправдать производство в америке, цена соответственно на продукцию повыситься значительно, +30% минимум, хотя, не все так плохо, американцы народ разнонациональный, так что я ошибся, да, это хорошо для них, но не для нас.