Nexus 7 второго поколения выйдет в мае с дисплеем 1080p и тонкой рамкой

В мае этого года состоится релиз второго поколения популярной модели планшета Google Nexus 7. Производственным партнером по выпуску новинки станет компания Asustek Computer (ASUS).

Nexus-7-2G-1

Главный конкурент iPad mini получит сверхчеткий 7-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей и более тонкую по сравнению с предшественником рамку вокруг дисплея. Также известно, что планшет будет работать под управлением операционной системы Android Jelly Bean. Подробные спецификации устройства пока не раскрываются, зато известна цена гаджета. Стоить обновленный девайс будет столько же, сколько и версия от Google первого поколения.

Сейчас Nexus 7 продается по цене 199 и 249 долларов за модели с 16 и 32 Гб памяти соответственно и без поддержки 3G. Планшет с модулем сотовой связи доступен за 299 долларов.

Nexus-7-2G-2

Источники, близкие к Google, утверждают, что общие поставки Nexus 7 к концу января превысили 6 миллионов аппаратов. Самой продаваемой моделью в линейке является вариант планшета за 249 долларов. По оценкам специалистов, основанных на заказах комплектующих ASUS, в течение 2013 года будет продано 10 млн разных версий Nexus 7.

Продажи Google Nexus 7 в России стартовали 12 октября 2012 года. Розничная цена устройства составляет 10 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • куплю скорее всего
  • А где тонкая рамка???
  • Бурлынг 6 лет назад
    0
    Няшка. Хороший планшет получился. Надеюсь, эта версия будет не хуже.
  • Nexus г*, ipad лучше)
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    А че не лыжа???асус уже как года три скатились в выгребную яму к асерам(((
  • GуrL Шлак 6 лет назад
    0
    не могу понять, кто гугл нашептал идею отказаться от хотя бы сенсорных аппаратных кнопок... это же глупо ради трез кнопок засерать 5% экрана устройства
  • имею первую версию нексуса, девайс действительно не плохой, еще бы туда microsd и тыльную камеру) пользую его в дорого восновном, дома айпад.... его проще носить с собой чем айпад помещается в карман джинс или куртки второй надеюсь будет на тегре4 ) и не сильно дороже первого купил бы с удовольствием!