Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Незрячая студентка из Белоруссии получает второе высшее образование с помощью iPhone 5s

Незрячая жительница Белоруссии Наталья Ковалевич с красным дипломом закончила исторический факультет Брестского государственного университета. Сейчас она получает второе высшее образование на юрфаке БГУ. Преодолевать преграды ей удается с помощью iPhone 5s, который она называет самым удобным смартфоном.

iPhone-5s-blind-1

«Самый первый мой телефон был Samsung. Давно это было, модель уже не помню. После него была Nokia E50-1. Потом появился Samsung D780, а после опять Nokia E72, – рассказала девушка в интервью It.tut.by. – Сейчас знакомые из Америки подарили iPhone».

По словам Натальи, для нее iPhone 5s – самый удобный телефон из всех, что у нее были. Система голосового управления делает доступными для незрячих людей практически все стандартные функции и приложения. Программа озвучивает кнопки, списки и другие элементы управления.

«С помощью телефона я звоню, сижу в интернете, смотрю погоду, разговариваю по скайпу, с камерой дурачусь», – рассказала она.

Как призналась девушка, она серьезно увлекается мобильной фотографией. На снимках – Минск, цветы, деревенские пейзажи, семья, знакомые: «Я люблю фотографировать все подряд. Мне интересно потом спросить: а что получилось?».

Помимо iPhone Наталья пользуется диктофоном, сканером и нетбуком с программой, которая озвучивает текст на экране.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • В аппстор есть очень много программ для слепых. Я как то раз скачал одну случайно, она озвучивала цвета которые показывал экран с помощью камеры