Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

NFW: Apple украла технологию шумоподавления для iPhone

Компания Noise Free Wireless, разрабатывающая технологии шумоподавления, обратилась в суд с иском против Apple. Она обвинила последнюю в краже чужой интеллектуальной собственности, полученной в ходе переговоров с представителями NFW.

Согласно исковому заявлению, в 2007 году Noise Free Wireless подала заявку на патент, описывающий метод шумоподавления. Осенью того же года она предложила Apple использовать эту технологию в оригинальной модели iPhone, дебютировавшей несколькими месяцами ранее. Как утверждают представители NFW, компания предоставила Apple образцы микросхем, обеспечивающих шумоподавление, и различную техническую документацию.

В итоге Apple использовала эти материалы для получения информации о технологии. Переговоры между компаниями продолжались с перерывами до лета 2010 года, когда NFW стало известно, что производитель iPhone и iPad выбрал на роль поставщика решений для шумоподавления конкурирующую Audience.

В иске утверждается, что Apple предоставила Audience имеющиеся сведения о технологии, разработанной NFW. Компания считает, что смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S, а также планшет iPad третьего поколения нарушают ее патент, и рассчитывает на получение денежного возмещения от Apple и Audience.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Вот, что явно называется завистью в успехе других. Причём черной.
    • Зависть или воровство? Дождемся решение суда, тогда сможем утверждать, нельзя делать поспешных выводов. А вообще, достали уже эти патентные споры, хотя юристам это на руку, есть чем кормиться.
  • Согласен. NFW давай до свидания
  • Надо подсказать что Sennhieser со своей системой шумоподавления могут тоже с кого-нибудь чтон-нибудь срубить, типа их наушники с такой системой разобрали и перепаяли в телефоны ... (см. модель CXC 700) А по сути - достаточно просто сравнить схемы NFW и Audience какой-нить независимой комиссии или компании. Не думаю что первые дело выиграют. Скорее просто пиар типа "ну мы ж делали детали ещё для 1го ифона !!!111"
  • Apple подоить сейчас только ленивый не хочет
  • Только инфузории туфельки не подавали иск против Apple, и то, потому что их никто не может услышать и увидеть...