Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

NHK: Apple рассматривает возможность покупки бизнеса Toshiba по производству чипов

Apple рассматривает возможность покупки части бизнеса по производству полупроводников и чипов памяти Toshiba, которая находится в кризисе из-за масштабных убытков, связанных с ее дочкой Westinghouse Electric. Об этом в пятницу сообщает NHK. Подробности предполагаемой сделки не называются.

По сведениям источника, Apple может приобрести от 20% до 30% акций созданной 1 апреля Toshiba Memory. С точки зрения калифорнийского гиганта, это поможет ему обеспечить устойчивую производственную базу полупроводников, которые активно используются в выпускаемой им продукции, в том числе в iPhone и iPad. Точная сумма сделки пока не определена.

Рассматривается вариант, при котором Apple объединится с тайваньской Foxconn для приобретения той же части бизнеса. Это позволило бы Toshiba оставить за собой контрольный пакет акций Toshiba Memory и избежать проблем, связанных с возможной утечкой технологий.

По информации Nikkei, на участие в сделке по продаже Toshiba Memory также претендуют южнокорейская SK Hynix и американские Broadcom и Western Digital. Последняя совместно с Toshiba управляет заводом по производству микрочипов в японском городе Иоккаити.

Недавно Toshiba опубликовала отчеты финансовой деятельности. По итогам последних девяти месяцев прошлого года чистый убыток японской компании составил $4,6 млрд и был вызван в первую очередь списаниями в дочерней Westinghouse Electric, работающей в сфере атомной энергетики. Отмечалось, что из-за убытков «дочки» собственный капитал Toshiba оказался отрицательным, что грозит компании препятствиями при получении новых кредитов и уходом с Токийской фондовой биржи.

Ранее Reuters со ссылкой на японское издание Yomiuri Shimbun сообщал, что Apple, Amazon и Google включились в борьбу за подразделение флэш-памяти NAND компании Toshiba. Также в числе потенциальных покупателей указывались Western Digital, Micron Technology, SK Hynix.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Этой новости уже 3 месяца. Я так понимаю редактор макдиггера сидел в туалете и ему попалась газета выпуска трехмесячной давности
  • Чего уже только не покупает Apple по мнению аналитиков: Дисней, Тесла, Тошиба ... Может уже и майкрософт пора купить!
    • Не, майков у них купить не получится. Они вроде как совместно работают над некоторыми проектами и делят некоторые патенты