Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

NHL 2K – хоккейный синдром

С тех самых пор, как PES почему-то перестал озарять своим японским сиянием мобильные экраны, а FIFA развинтили на запчасти и отдельно продают, издательство 2K захватило пальму первенства в сегменте спортивных игр. Смотрите сами: новый баскетбол, а теперь еще – после стольких лет перерыва – новый хоккей. Радость, счастье, слезы, выбитые зубы.

hock-1

В первую очередь, в NHL 2K стоит осмотреть разные режимы – их здесь действительно много. Например, сезоны: выбираете свою команду, расставляете состав так, как вам покажется нужным и выступаете. В календаре расписание предстоящих сражений, так что можно спланировать – против кого сейчас нужно выложиться на все сто, а с кем можно и схалтурить. Помимо сезонов, есть и другие занятия: например, «winter classic», которая проходит, натурально, посреди какой-то тайги – с неба даже снег идет. Можно побороться и за кубок Стенли, а в свободное от завоеваний наград время – зайти в мультиплеер. Правда, он почему-то пока не работает.

Впрочем, это все второстепенное – центральный режим здесь, конечно, «Моя карьера». Стартует все довольно мило: создаете персонажа, называете его, распределяете характеристики, выбираете амплуа, потом клуб. Тут и начинается самое интересное – поскольку ваш персонаж поначалу никому неизвестный новичок, его выпускают, ну, раза три за всю игру. Три, то есть, шанса себя проявить – или наоборот, угробить намечавшуюся карьеру.

Игра подсчитывает каждое ваше действие очками. Скажем, если завладели шайбой и метко шваркнули по воротам – получает бонусные баллы. Забили гол – вообще прекрасно. В конце все суммируют и выдадут резюме: мол, молодец, далеко пойдешь. Если же на поле ничего не делали, запаривали моменты и упускали нападающих, то очки уйдут в минус – туда же и шансы следующий раз увидеть себя на ледовой площадке.

hock-2

Накопившиеся очки можно обменять на навыки: характеристики делятся на «защиту», «нападение» и общие умения. Помимо этого, растут и показатели пригодности в команде – если будете успешно играть в атаке, вас переведут в первую пятерку. А если проявите лидерские качества, выиграете парочку индивидуальных призов – шансы получить повязку капитана существенно возрастут.
Единственная проблема с «Моей карьерой» – слишком многое зависит от вашей команды. За проигрыш снимают очки, а если ваша пятерка пропускает гол (даже если именно вы в это время бились в обороне, как зверь), то накладываются штрафы. Что возмутительно, в обратную сторону не работает – если гол забили при вас, то никаких бонусов не ждите.

К тому же, NHL 2K так устроен, что не очень понятно, как забивать. Ворота маленькие, а управлять направлением удара не получается – в итоге, хоккеист просто лупит во вратаря. От силы замаха тоже ничего не зависит – можно послать шайбу на высоченной скорости, но это ничего не даст. Самые лучшие варианты: «раскачать» вратаря и метко бросить в освободившийся угол, и отдать лихой пас на товарища, который свободно стоит на пятачке.

В остальном, NHL 2K отлично выглядит. Он очень красивый (ну, по мобильным меркам), а физика выше всяких похвал: игроки падают, цепляют друг друга клюшкой, прижимают к бортикам и разве что не бьют морду. Настоящая мужская игра.

hock-3

В итоге получается достаточно приличный проект. С лицензионными командами, именами, разными режимами и внятным геймплеем. Легкая ограниченность в управлении сковывает (нельзя, например, финтить), а отсутствие тренерского режима расстраивает – действительно, сложно, что ли, было? Но других недочетов нет: NHL 2K получился отличным симулятором хоккея; вперед на лед, он ждет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Как поклонник хоккея, игравший в NHL на PS1, PS2 и PS3 говорю - эта игра не стоит свои 270 рублей. Графика явно не максимальна для возможностей процессоров A7 и A8, вид не очень да и физика
  • Ну почему же... NBA2K15 и NHL2K15 на Sony PS4 просто офигенные игры и по физике и по графике. В остальном незнаю но к этой приставке 2К неподкачали реально
  • Похожа на NHL 97 или старше. Картонный ужас, не стоящий даже двух баксов. ИМХО
  • вот сделаю джэйл,тогда скачаю,а так за деньги это г-но нехочу
  • на iOS вообще никогда дельного хоккея не было, что очень огорчает
  • Не судите строго но мне кажется что мд опубликовал эту новость так как кто то из редакции купил эту игру и понял что потратил деньги тем самым он решил опубликовать её чтобы он думал что он не один такой кто потратил деньги на ветер ИМХО :)