Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нидерланды объявили кибервойну России

Голландия находится в состоянии «кибервойны» с Россией, об этом сегодня, 14 октября, заявила министр обороны страны Анк Бейлевельд в интервью каналу WNL. Это связано с предполагаемой попыткой хакерской атаки со стороны России на ОЗХО.

«То, что произошло, действительно опасно», – сказала Бейлевельд в интервью нидерландскому телеканалу, ссылаясь на инцидент, который произошел в апреле в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

На вопрос, можно ли назвать нынешнюю ситуацию между двумя странами «кибервойной», она утвердительно ответила: «Да, так обстоят дела».

«Люди всё время пытаются вмешаться в нашу жизнь, и повлиять на нашу демократию. Мы должны избавиться от безразличного отношения в этой области и принять меры. Именно поэтому мы приняли решение сделать этот инцидент публичным».

После этих инцидентов министерство обороны увеличило свой бюджет на случай «кибервойны».

«Мы стали вкладывать больше средств в разведывательные службы, чтобы иметь возможность видеть, что происходит, и принимать меры в случае необходимости».

Кроме того, госпожа Бейлевельд добавила, что НАТО также рассматривала предложение Нидерландов использовать «киберсолдат».

Цель предполагаемой попытки взлома «русскими хакерами» сети ОЗХО, за которой последовала эта «кибервойна», связанна со смертельным отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Лондоне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.