Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nielsen: доля Android в США продолжает расти, iOS удерживает 34%

Аналитическая фирма Nielsen опубликовала исследование рынка мобильных устройств в США. По статистике компании, наибольшей популярностью по-прежнему пользуются аппараты на Android.

За последние три месяца 58% пользователей, пришедших в магазин за смартфоном, купили аппарат именно на этой платформе, отмечают исследователи. Еще 33% стали владельцами iPhone, а 2,7% – RIM BlackBerry.

Что касается общей доли мобильных операционных систем, то Android в настоящее время занимает 51,9% американского рынка смартфонов, iOS – 34,4%, RIM BlackBerry – 8%, а на долю других платформ приходится 5,9% рынка.

Аналитики Nielsen пришли к выводу, что смартфонами пользуется более половины американских подростков. По данным компании, «умнофонами» владеют 58% подростков в США в возрасте от 13 до 17 лет, что намного больше 36% годом ранее. Что касается людей в возрасте 25-34 лет, то здесь доля смартфонов еще больше – 74% против прошлогодних 59%.

Во втором квартале 2012 года по всему миру было продано около 153,9 млн смартфонов на различных программно-аппаратных платформах, что на 42,1% больше по сравнению с 2011 годом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Арсений Салам 6 лет назад
    0
    Ничего удивительно. аппаратов на андроиде целая туча, а большинство подростков так вообще большие любители свистелок всяких, поэтому андроид для них больше подходит. ИОС для тех кто хочет просто пользоваться и не париться не с чем.
    • Как раз таки подростки - любители айфонов. Дройд у школоты раза 2 видел, а вот у взрослых людей - частенько.
    • С iOS меньше париться? Ты шутишь? Сколько времени нужно, чтобы скачать на iУстройство фильм, видео, да вообще любой фал через интернет или компьютер! Нужны специальные программы, синхронизироваться через iTunes и.т.д С Android гораздо меньше проблем в этом смысле. Я пользуюсь iPad, iPhone и Samsung Galaxy S III и полностью уверен в том, что Android лучше .