Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nielsen: продажи цифровой музыки упали за год на 13%, пользователи переходят на винил и стриминговые сервисы

В первой половине 2014 года отмечен резкий рост популярности потоковых аудиосервисов. В то же время по итогам отчетного периода, продажи цифровых треков в США упали на 13%, а альбомов — на 11,6%. Об этом говорится в отчете Nielsen о состоянии музыкальной индустрии США.

vinil-2

Согласно проведенному исследованию, количество музыкальных композиций, проигрываемых через различные стиминговые сервисы, выросло на 40%. Аудиосегмент растёт быстрее, чем видео, — 50% против 35%. Примечательно, что одновременно с этим повысился спрос и на виниловые пластинки. Они стали популярнее на 40%. Объём продаж составил 4 млн штук.

А вот трафик онлайн-радио Spotify увеличился на 50,1%, через сервис было прослушано более 70 миллиардов песен, говорят исследователи Nielsen. При этом продажи отдельных музыкальных треков в США в этом году сократились.

vinil-1

Именно по этой причине Apple запустила Радио iTunes и заключила сделку с Beats Audio. И хотя потоковый сервис калифорнийского гиганта продолжает пользоваться популярностью, у него появляется все больше конкурентов в лице Pandora, Spotify, iHeart Radio и Beats By Dr. Dre’s Beats Music. Все это мешает росту продаж цифровой музыки через iTunes.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • надо переходить на винил.
  • Стриминогвые сервисы - это вещь! С удовольствием пользуюсь спотифаем за 170 р в мемяу, но жду чего-нибудь нативного для ios от Apple
  • Всегда, когда хочу насладиться звучанием старых записей, ставлю виниловую пластинку. Новые записи таки лучше слушать на cd. MP3 вообще не вариант, но в машине вполне решает. Стримингоавые сервисы в гробу видал
  • Сейчас ещё пока можно бесплатно скачать на iPad из АппСтора приложения GaradgeBand (560 Mb) end Guitar!. Oба очень классные, каждое по-своему. На GaradgeBand. можно просто исполнять собственную музыку, можно импровизироаать для души, или просто потренькать, чтобы расслабиться. Например, на акустической гитаре. Звук как у хорошо настроенной настоящей. На Guitar! можно аккомпанировать известным исполнителям так, как хочется, а не так, как было в оригинале. По-моему, только до конца этой недели бесплатно. По-моему, это новейший тренд - исполнять на гаджетах СОБСТВЕННУЮ музыку. :)