Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Никаких эксклюзивных iPad депутатам на Новый год

В начале ноября MacDigger писал о том, что Московская областная Дума решила закупить «сувенирную продукцию» в виде планшетов iPad, которые должны были послужить подарками депутатам на Новый год. Как сообщил в понедельник юрист Фонда борьбы с коррупцией («РосПил») Анатолий Шашкин, тендер на закупку «яблочных» гаджетов был отменен по решению антимонопольной службы. Ранее он подал соответствующую жалобу. По словам юриста, большинство его доводов (5 из 7) были признаны обоснованными.

Московская областная Дума объявила аукцион на поставку «сувенирной продукции» – iPad 3 и аксессуаров в преддверии новогодних праздников. Начальная цена контракта составляла 3 миллиона рублей, и на эту сумму чиновники рассчитывали закупить 80 планшетов, а также чехлы и стилусы к ним.

Особое требование заказчики предъявляли к чехлам, в которых должны поставляться iPad: они должны быть эксклюзивными – изготовлены из картона и «дизайнерской бумаги», а на лицевой части упаковки депутаты хотели видеть шильдики с изображением герба Московской областной Думы.

Тендер вызвал отрицательную реакцию общественности. И вскоре пресс-служба ведомства распространила заявление, что iPad закупаются Мособлдумой якобы в рамках развития электронного документооборота и будут принадлежать не депутатам, а региональному парламенту. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что депутаты не могут получить в качестве подарков на Новый год iPad 3.

«Я думаю, что дорогостоящее оборудование не может рассматриваться как подарки. Если это подарки, то есть очень четкие нормативы по предельной стоимости подарков», — сказал Железняк.

Отметим, что год назад Московская областная Дума уже пыталась закупить сувениры для своих депутатов – двумя тендерами на общую сумму в 33,4 миллиона рублей, и наградную продукцию почти на 20 миллионов рублей. Тогда они включали письменные наборы, бронзовые статуэтки, рамки для благодарственных писем, вазы и др. Данные закупки также вызвали волну общественного возмущения после публикации информации о них в СМИ, и тендеры были отменены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ура! А то вообще охренели... Они себе сами могут по 10 планшетов этих купить..А им еще и дарить их..
  • Че им эти халявные айпады, депутатикам этим. Они столько воруют, а тут такая мелочность. Уж не позорились бы..
  • Осталось разобраться с айфонами для связи с тюремщиками.
  • Блин..опять эта "общественность"!!! Не даёте "жить" бедным депутатам....Электорат..блин...на Колыму бы вас ВСЕХ!!!:)
  • Крысы депутаты.
  • да тебя самого на Колыму надо,жулики и воры наши депутаты мать их
  • ^хреновая шутка
  • Всё верно, ибо нехера. Если кто из депутатов не согласен - готов намылить хлебало лично любому из них, уверяю - за мной не заржовеет. Админы макдигера - прекратите банить меня - это бесполезно.
  • А где бы такаую заставку взять как в статье?
  • Просто они ipad 4 захотели и типа отменили закупку "старья" )) на 23 февраля закажут 4рки!!
  • Депутатам бы уменьшенную копию "привета от Саддама" из дерева и пеньки подарить, чтобы не забывали, чем заканчивается деятельность, какую они развели...