Никаких новых «Маков» в апреле

На прошлой неделе появился слух, согласно которому в ближайшие месяцы Apple намеревается обновить линейку портативных компьютеров Mac, сердцем которых должно стать семейство процессоров нового поколения Intel Ivy Bridge. Однако изменения планов компании Intel по запуску новых мобильных чипов сводят на нет предсказания аналитиков и экспертов индустрии.

Как рассказал исполнительный вице-президент компании Шон Малони, новое семейство процессоров Intel, предназначенных для ноутбуков, выйдет позднее, чем изначально планировалось. По словам топ-менеджера, первые компьютеры на базе чипов Ivy Bridge появятся не раньше июня. Устройства на Ivy Bridge выйдут позже из-за задержки в производстве, а не по причине отсутствия спроса, отметил Малони.

Процессоры линейки Ivy Bridge, изготовляемые по 22-нанометровому техпроцессу, должны прийти на смену 32-нм Sandy Bridge. Как заявляла ранее Intel, новые чипы будут на 37% мощнее нынешних благодаря трехмерной структуре транзисторов (технология Tri-Gate).

Таким образом, дождаться вожделенного переучета онлайн-магазина Apple уже через месяц у нас не получится. Никаких новых «макбуков» в апреле — на обновления портативных компьютеров под управлением OS X можно рассчитывать никак не раньше лета.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев