Nike+ FuelBand 2 получит улучшенный дисплей, Bluetooth 4.0 и монитор сердечного ритма

Компания Nike+ тестирует новое поколение фитнес-браслета FuelBand, предназначенного для активации человека. Новая модель устройства, которое измеряет физическую активность своего владельца в течение дня, получит встроенный модуль Bluetooth 4.0 (в нынешней версии используется Bluetooth 3.0) и сможет контролировать частоту сердечных сокращений.

Nike-FuelBand-1

Дебют Nike+ FuelBand состоялся в прошлом году на мероприятии в Нью-Йорке, гостями которого стали прославленный велогонщик Лэнс Армстронг, известный баскетболист Кевин Дюрант, снявшийся прошлой осенью в социальной рекламе Nike, и заслуженная легкоатлетка Кармелита Джетер.

«FuelBand — попытка Nike далее развить возможности, которые появляются при использовании в мире физической активности цифровых технологий, — говорит президент Nike, Inc. Марк Паркер. — Nike всегда старался вдохновлять на занятия спортом, и браслет Nike+ FuelBand поможет нам делать это простым, интересным и интуитивно понятным способом».

Браслет, одним из пользователей которого является глава Apple Тим Кук, отличает эргономичный дизайн. Имеющийся на нем жидкокристаллический дисплей дает возможность отслеживать четыре параметра активности: время, калории, шаги и NikeFuel — баллы, присуждаемые за повторяющиеся физические упражнения.

Nike-FuelBand-1
Тим Кук – один из пользователей Nike+ FuelBand

Пользователи могут устанавливать себе ежедневные цели, и дисплей Nike+ FuelBand при их выполнении меняет подсветку с красной на зеленую. С помощью встроенного порта USB информацию с FuelBand можно легко синхронизировать с веб-сайтом Nike+, а благодаря Bluetooth — с бесплатным приложением для iPhone.

Как сообщает GearLive, второе поколение FuelBand станет еще более функциональным. Дисплей устройства будет «более читаемым и отзывчивым». Использование интерфейса Bluetooth 4.0 не только позволит сэкономить энергию встроенного аккумулятора, но и обеспечит возможность автоматической синхронизации полученной за день информации с мобильным устройством.

Сроки выхода Nike+ FuelBand 2 не сообщаются. Нынешняя версия аксессуара продается на сайте производителя по цене $149.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • А причем тут видео про Fitbit Flex? Это совсем другая история...
    • Я пользуюсь jawbone up 2.0...красивая игрушка, ну и конечно же неплохой мотиватор, чтобы больше ходить пешком...
  • AppleGeniuss 6 лет назад
    0
    Кто может подсказать, где можно заказать такой браслет???