Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nike не будет выпускать Android-приложение для браслета FuelBand

В 2012 году Nike представила браслет FuelBand, предназначенный для «активации» человека. Данное устройство способно измерять физические усилия, затраченные владельцем аксессуара в течение всего дня, а затем в приложении для iPhone демонстрировать результаты. Изначально сообщалось, что Nike подготовит также версию программного клиента для смартфонов на Android, однако накануне компания разрушила надежды «гуглофилов» на появление подобной разработки.

Nike-1

Многие владельцы FuelBand хотели использовать фирменный клиент для операционной системы Google, и в прошлом году Nike даже пообещала предоставить им такую возможность. Однако в итоге компания официально отказалась от разработки приложения. В понедельник в твиттере Nike появилось сообщение, согласно которому она «сфокусирована на iOS и Веб и не работает над Android-версией».

Браслет FuelBand был разработан специалистами Nike совместно с учеными из Университета Аризоны. Устройство имеет встроенный трехосный акселерометр, который фиксирует малейшие движения человека. Специальный алгоритм позволяет по типичным профилям ускорений различить ходьбу, бег, танцы, прыжки, подъем по лестнице или поднятие тяжестей, измеряя ежедневную активность пользователя и, таким образом, стимулируя человека больше двигаться.

Nike-2

Одной из возможных причин, побудивших Nike оказаться от разработки Android-приложения, является тесное партнерство с Apple. Компании совместно выпускают серию спортивных продуктов под брендом Nike+. Кроме того, глава купертинской корпорации Тим Кук является пользователем того самого FuelBand. На одной из фотографий в Интернете он запечатлен с устройством, измеряющем показатели его физической активности.

Nike+ Fuelband доступен для заказа в онлайн-магазине Nikestore. Цена устройства составляет $149.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев