Nike выпустила инновационный браслет, следящий за активностью человека

Nike выпустила инновационнный спортивный гаджет — браслет Nike+ FuelBand, который отслеживает и измеряет ежедневную активность своего владельца и, таким образом, стимулирует человека больше двигаться.

Презентация Nike+ FuelBand состоялась на официальном мероприятии в Нью-Йорке, гостями которого стали известный велогонщик Лэнс Армстронг, баскетболист Кевин Дюрант и заслуженная легкоатлетка Кармелита Джетер.

Аксессуар, отличающийся эргономичным дизайном, надевается на руку и измеряет время, шаги, калории и специальный показатель NikeFuel. Последний измеряется в баллах и рассчитывается по фирменной методике на основе данных, полученных с трехосного акселерометра, и отражает общую активность человека. Информация, собранная браслетом, может быть загружена на компьютер через USB-интерфейс или отправлена на iPhone или Android-смартфон через Bluetooth.

Спортсмены могут сравнивать значения NikeFuel и устанавливать определенный показатель нагрузки на день. По мере приближения к указанному значению полоска из 20 светодиодных индикаторов будет переходить от красного цвета к зеленому. Браслет доступен для предзаказа на сайте Nikestore.com в США с 19 января по цене $149.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Хуев хуй 7 лет назад
    0
    ебануцца же.. до чего люди доходят с собственной лени
  • классный симпатичный аксессуар за место часов можно насить, правда цена......странная.....
  • ХОТЕТ!
  • А разве обычная прога из аппстора не может то же самое ?
  • Я в восторге от того, что люди вытворяют на видео))
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    А найк тянет Дюранта))Че то по моему ситуация с MJ повторяется)))