Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nikkei: Apple сокращает производство iPhone X в два раза

Nikkei сообщает, что Apple в первом квартале сокращает производство iPhone X в два раза из-за «разочарующих продаж».

По данным источника, Apple уведомила поставщиков о необходимости снижения производства iPhone X с 40 миллионов до 20 миллионов единиц. Компания разочарована слабыми продажами в праздничный сезон на ключевых рынках, таких как США, Европа и Китай.

Apple не снизила планку по производству iPhone 7, 8 и 8 Plus, сохранив ее на уровне 30 миллионов единиц. Сокращение производства iPhone X послужит сильнейшим ударом в миллиарды долларов для поставщиков компонентов устройства.

Предположительно, слабый спрос связан с высокой ценой гаджета. Заплатить почти тысячу долларов за смартфон готов далеко не каждый. Такую стоимость можно оправдать установкой достаточно дорогих дисплеев OLED. По слухам, Apple рассматривает возможность увеличения доли устройств с экраном LCD. Это будет сделано за счет сокращения поставок iPhone с OLED-дисплеями, которые планируется выпустить в этом году.

Ранее Минг-Чи Куо из KGI опроверг общеположительный настрой рынка касательно продаж iPhone X. По его словам, компания поставит на рынок около 18 миллионов устройств. Куо не ожидал такого низкого спроса в Китае. В его отчете говорится, что китайские клиенты предпочитают обновлять свои смартфоны редко. Это подтверждается прогнозами от таких поставщиков, как Oppo или Huawei. Еще потенциальных китайских клиентов смутил вырез в верхней части новинки. Из-за этой «моноброви», по их мнению, полезная площадь экрана не так уж сильно отличается от таковой в 5,5-дюймовых моделях iPhone.

Минг-Чи Куо утверждает, что Apple за год реализует около 62 миллионов устройств, что значительно ниже предыдущего прогноза в 80 миллионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Жадности Apple нет предела! Это же надо так сьезжать постоянно! Мол компоненты дорогие! да и платить там особо не за что!!! Я удивляюсь кто вообще их покупал??? Фанаты наверное! Я конечно поклонник Apple но не настолько! Да и жаба душит.! Лучшие машину новую куплю!
    • Уже посчитали, что на iPhone X они зарабатывают меньше, чем на iPhone 8 и старше. Во-первых, они расширишь память: высокоскоростная (вспомним, какая память на 32 ГБ стоит в 7 по сравнению с 128/256) память на 64 ГБ, OLED-экран с 3D Touch, TrueDepth-камера—вот за это всё цена и набегает.
  • Цены надо сокращать а не производство. И это не только Эппл но и все А-бренды.
  • на ключевых рынках, таких как США, Европа и Китай - исправьте !