Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Никогда не делайте это, если взяли iPhone в кредит

Пользователь iPhone 5s в Энгельсе стал фигурантом уголовного дела. Мужчина решил не выплачивать кредит за устройство и решился на ложный донос. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В марте этого года 48-летний мужчина обратился в полицию с заявлением, что у него украли смартфон Apple. Он заявил, что 12 марта в городском парке его толкнул незнакомец. Через несколько минут, по словам заявителя, он понял, что из его кармана вытащили iPhone 5s.

В ходе разбирательств стражи порядка выяснили, что на самом деле смартфон у мужчины никто не крал. Как уточнили в полиции, житель Энгельса купил iPhone в кредит, а историю с кражей придумал, чтобы не расплачиваться за устройство.

Пользователь признался в обмане. В его отношении возбуждено дело о заведомо ложном доносе в тяжком преступлении.

Каждый раз, когда человек обращается в правоохранительные органы, стражи правопорядка предупреждают его об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Статья 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей, обязательных, исправительных или принудительных работ, ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Несмотря на это некоторые люди все-таки пишут заявления в полицию о выдуманных преступлениях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев