Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nimbus Note – универсальное приложение для заметок

Так вышло, что изначально на iOS нет удобного приложения для всяческих заметок. Да, можно черкануть пару мыслей и даже составить какой-то todo-лист, но все это будет довольно криво, и, что самое главное, совершенно не в духе идеологии Apple. Те, кто с таким раскладом не согласны, давно сканируют App Store в поисках удачного приложения – облегчаем задачу, представляя Nimbus Note.

Nimbus-Note-1

Строго говоря, приложение не только для заметок – это, пожалуй, вершина айсберга. Здесь можно делать плюс-минус все; этакий мультикомбайн.

Во-первых, вы регистрируете профиль – это важно. В таком случае сохраняется вся информация, которую можно будет просмотреть удаленно и с других устройств – даже тех, что работают на Android и Windows Phone.

Затем уже можно приступать, собственно, к самому приложению. В текстовом редакторе (вполне себе сносном, кстати) можно не только набросать пару строк, но и прикрепить, например, видео – мало ли, вдруг вы все любите визуализировать. Если видео не устраивает, разрешается прицепить звуковую дорожку, снимок или даже рисунок (графический редактор встроен в приложение). Заметки можно протегировать и разбить по папкам – широкий простор для деятельности.

Что важно, Nimbus Note легко используется и в качестве todo-листа. Вы записываете задачи (опять-таки, можно проиллюстрировать), расставляете приоритеты и выводите время – когда надо напомнить. Если задачу сделали – смело вычеркивайте из списка. Вдохновляет. В программу встроена географическая подложка, к которой можно прикрепить все нужные вещи – если они как-то связаны с вашим местонахождением.

Nimbus-Note-3

Вообще, Nimbus Note неправильно называть сервисом для заметок – приложение гораздо шире. Записывать можно что угодно: от повседневных задач до лекций и подслушанных в кафе разговоров; все это вполне удачно вписывается в рамки программы. Потом снабдить рисунками, фото и голосовыми записями.

Из других важных функций – веб-клиппер. Можете сохранить любую понравившуюся страницу в интернете, потом прикрепить кому-нибудь в сообщении: смотри, мол. Встроенный веб-клиппер удачно копирует практически из всех браузеров со всех операционных систем – над ним хорошо поработали.

Единственная, по сути, проблема Nimbus Note – Evernote. У приложения уже есть сильный конкурент, на который программа (идейно, не подумайте плохого) довольно-таки сильно похож. Впрочем, это не отменяет право на существование – пока Nimbus Note кажется достойной альтернативой.

Nimbus-Note-2

Приложение не стоит стартовых денег, однако за некоторые функции попросит подписку. [iPhone] [iPad]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев