Ninja Arashi – крутой экшн-платформер с элементами RPG

В наше время редко встретишь хороший экшн-платформер – особенно на мобильных, где управление просто противоположно тому, что должно быть на таких играх. А если приложение еще и условно-бесплатное, то все, можно собирать вещи – ничего хорошего из этого не выйдет. К счастью, на всякое правило находится счастливое исключение. Сегодня мы как раз и увидим небольшой разрыв шаблона – настоящий экшн про ниндзя, который, несмотря на все косвенные факторы, стал очень крутой игрой.

Предыстории у этого сюжета практически нет – известно, что вы смертоносный ниндзя, который сеет хаос и разрушение. У ниндзя есть враги, и они совершенно точно будут страдать – потому что никто не должен переходить дорогу убийце в капюшоне. Никто.

Ninja Arashi состоит из двух условно равных частей: первая посвящена разнообразным ловушкам, вторая – уничтожению врагов. По форме это, конечно, платформер, причем максимально классического кроя. Вы быстро бегаете, прыгаете (есть дабл-джамп), стараетесь не напороться на копья, не утонуть в фонтане с кислотой, не очутиться на дне оврага и так далее. Попутно метаете сюрикены во врагов и кромсаете их мечом – в противном случае, первый же контакт заканчивается возвращением к точке сохранения. Проиграете несколько раз – начинаем все сначала. А ребята не жалуют – чуть завидев вас, они с радостью несутся, вставив вперед алебарды.

Отличие Ninja Arashi от конкурентов в скорости – здесь все происходит стремительно. Не болезненно быстро, как, скажем, в «Сонике», а именно стремительно: щелкать клювом нельзя, но среагировать успеваешь. В итоге получается довольно занятный расклад – вы смертельной тенью мчитесь по уровню, разнося смерть и пуская кровь, меланхолично избегаете ловушек, чтобы в итоге на одной из них попасться. Есть, кстати, в Ninja Arashi интересные моменты: например, ряд окровавленных копий внезапно вырывается из-под земли. Успели прошмыгнуть – отлично. Нет – вперед к чекпоинту. Таким образом игра не дает расслабиться, постоянно держа в напряжении; тем слаще вкус победы.

В Ninja Arashi какое-то немыслимое количество уровней и разных локаций: есть классическая ночь в лесу, а есть, например, рассвет где-то в прериях. Каждый «задник» выглядит подозрительно красиво – даже на картинках заметно, в движении все гораздо лучше и как-то захватывающе. Лунная ночь, дремлют деревья, ходят часовые и только ваша фигура не стоит на месте. Иногда в небе проливается дождь: строгие линии падают под каким-то хитрым геометрическим углом. Ощущение, будто все это рисовал человек, мягко говоря, талантливый – впрочем, так и есть. Автор игры до этого делал модели машин для Forza Horizon 3, и нет ничего удивительного, что ему удалось нарисовать чертовски красивый мир, состоящий из черного, серого, белого и красного.

Обойдется Ninja Arashi в ничего – игра бесплатная. В теории, тут могли бы быть сложные донатные механизмы, но и их нет – платить ни за что не нужно (хотя встроенные RPG-элементы можно было монетизировать на славу), придется просто иногда терпеть рекламу. Ну разве не чудо?

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Лучше бы gta 4 портировали на смартфоны и планшеты
    • Ты видел какая там графика, а какая в играх которые в апстори? )) Да и чем тупее игра, тем популярней будет!
  • А кто на телефоне играет то?))
    • Ондроид пользователи, кто кто, Доктор и прочие
      • Андроид пользователи играют в иос-версию? А может разработчики ошиблись, сделав версию для иос? Где же вас таких альтернативоно-одаренных делают?
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Кто в это играет в 2017? Умственно отсталые пользователи Ондроид если только.
  • Главред 1 год назад
    0
    Редкий хлам! Плюс реклама!!! Макдакаки опять статью ради продуктплэйсмана пишут.
  • Нормально 1 год назад
    0
    Красивая игра.
  • Хорошая игра, как в 90-е. Мне понравилась. Хотя не играю давно.
  • Смотрю тебя братан минусуют! )) Да это видать эплдро##! )) На мак же нет игр с нормальным сюжетом и графикой, да и многие можно сказать только повылезали на свет! Для них ранеры это верх совершенства! Думать не хотят им по кайфу просто смотреть на чувака который просто бежит. А когда новый ранер выходит с другим чуваком бегут покупать новый айфон, т.к. на старый 16гб уже помещаются новые ранеры!
  • А никто не заметил что игра чертовски похожа Shadow Fight? Слизали даже менюшку