Nintendo анонсировала официальное приложение для iPhone

Многие поклонники популярных серий игр Mario, Pokemon или Zelda удивляются, почему Nintendo не спешит выпускать свои игры для мобильных устройств вроде смартфонов или планшетов — ведь понятно, что многие с удовольствием будут в них играть. Однако политика Nintendo иная — компания стремится выпускать игры, доступные эксклюзивно на её устройствах, тем самым поддерживая продажи своей игровой электроники.

nintendo-new-super-mario-bros-1

Так или иначе, но президент Nintendo Сатору Ивата анонсировал собственное мобильное приложение Mii. Аналитики расценивают это, как первый шаг к созданию полноценных игровых релизов для смартфонов. Приложение Mii позволит импортировать игровые аватары пользователей в социальные сети, что, по словам Сатору Ивата, должно повысить интерес к консолям компании.

На данном этапе интерес Nintendo к мобильным платформам преимущественно преследует цели продвижения собственных игр и игровых марок. Например, запуск в прошлом году Camp Pokemon является скорее дополнением к основным играм Pokemon, чем самостоятельным проектом.

Ивата в очередной раз подтвердил свое предубеждение в отношение к игровым релизами для iOS и Android. Одной из причин нежелания выпускать их на мобильных платформах глава Nintendo назвал постоянно падающие цены в этом сегменте.

Запуск приложения Mii изначально планировался в 2014 году, но японская компания решила, что продукт требует доводки, так что выход был отложен на текущий год. Дата выхода проекта названа не была.

В прошлом году инвесторы Nintendo обратились к ее руководству с официальным письмом, в котором призвали компанию начать разработку игр и приложений для мобильных платформ. Сет Фишер, директор по инвестициям фонда Oasis Management, написал генеральному директору Nintendo Сатору Ивате открытое послание, в котором предложил как можно скорее начать продажи мобильных версий своих продуктов для iOS и Android.

Сатору Ивата тогда заявил, что создавать собственные игры и переносить хитовые проекты на iOS и Android компания не намерена.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Чего они там курят?
  • Ивата Ивата Ивата Ивата Ивата :))))))))
  • У нинтендо куча игрушек от 8ми и 16ти битных консолей, порты которых прекрасно бы смотрелись на ios если их слегка адаптировать под тачскрин. Чем они рискуют не понятно в таком варианте.
    • Рискуют они тем что не будут продаваться их консоли все идет как эксклюзив почти все игры с дс играются и на новых приставках а если будут игры на айфон то продажа консолей заметно снизиться
      • Их консоли покупают ради современных игр! Они двигатель спроса. Никто не будет покупать современную консоль ради 8битного марио. В тоже время под ios можно было бы распространять такую игрушку бесплатно, чуть освежив графику и с каким нибудь донейтом ввиде открытия уровней и прочего.
        • Фу, блин, хомячок. Сам готов, чтобы тебя донатом доили.
          • Александр, я как раз из тех кто донат предлагает, а не покупает. Есть такая штука, как экономическая целесообразность. Вы можете спорить, но хорошо продуманный донат приносит куда больше прибыли, чем просто фиксированная стоимость на приложение.
            • Тут вы правы определенно, но, вероятно, даже вы не хотели бы донатить :) Поэтому не очень понятно в вашем комментарии: ваше ли это пожелание или допущение)