Nintendo должна выпустить два хита для iOS

Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что Nintendo взялась за разработку игр для iOS. Многим эта идея не понравилась. Однако компанию можно понять – мобильные устройства завоевывают все большую популярность, в то время как к стационарным игровым консолям люди неуклонно теряют интерес. В такой ситуации компания рискует утратить перспективу своего развития.

Nintendo-Mario-iPhone-1

Джон Грубер из Daring Fireball сравнивает японскую Nintendo с канадской компанией Research In Motion, некогда занимавшей главенствующее положение на рынке сотовых телефонов, но не сумевшей перестроиться под изменившийся мобильный мир.

Выдержка из статьи Грубера на Daring Fireball:

«Вот что, как мне кажется, следует сделать Nintendo.

Компания должна разработать две хитовых игры для iOS (для iPhone в обязательном порядке, но лучше и для iPad тоже). Не порты старых 3DS- или Wii-игр, а две абсолютно новые, созданные с нуля. Они должны использовать все аппаратные возможности Apple-устройств, такие как акселерометр, тачскрин, камеры и прочее. И никаких D-падов и тому подобного от старых игровых систем. Компания должна приложить к разработке столько же усилий, сколько она вложила в свои проекты для 3DS и Wii. И затем продвигать их как можно активнее. Активнее, чем приставочные игры. По цене $14,99 или даже $19,99. Эти деньги вполне можно отдать за качественный проект от Nintendo».

Старый бизнес компании себя исчерпал. Нужно что-то новое. Включиться в многомиллиардную индустрию игр для мобильников и смартфонов – лучшее решение. Посмотрим, что предпримет Nintendo.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • 15-20$? Они случаем не ударялись головой?
    • полагаю, что нет. продукты такой компании не могут стоить дешевле. не хочешь не бери. да и вообще IOS для Nintendo - тупиковая. Им проще разработать свою операционную систему.
  • Я считаю что он прав, но не соглашусь по поводу цены. Считаю что игрушка для айфона не должна стоить более 10$. Думаю что ее скорее купят 1000 человек за 5$, чем 340 за 15$.
  • Если выпустят Марио, отдам и 20 баксов
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Давно пора. WiiU провалилась в продажах, игр нет. 3ds только живая. Nintendo всегда должна ассоциироваться с играми. Сейчас популярен рынок мобильный, значит там она должна быть и быть лучшей. А то сейчас любой electronic arts будет лучше.
  • а мне бы хотелось поиграть Legend of Zelda - Ocarina of Time без эмулятора и порт был чтоб улучшили графику и так далее я готов оплатить за это 50$