Nintendo: игру Super Mario Run скачали более 78 млн раз

Игра Super Mario Run опередила по популярности Pokemon Go. По заявлению компании Nintendo, первый официальный мобильный проект о приключениях итальянского водопроводчика за все время был загружен пользователями iOS более 78 млн раз.

super-mario-run-first-3

Из отчета японской фирмы также следует, что около 4 млн игроков заплатили $7,99 (749 рублей для российских пользователей), чтобы разблокировать весь контент в Super Mario Run. То есть процент готовых заплатить за игру оказался довольно небольшой.

Тем не менее, во многом благодаря Super Mario Run доходы мобильного подразделения Nintendo за последний квартал составили 7 млрд йен (более $60 млн). Следующий квартал по прогнозам аналитиков должен быть ещё успешнее, поскольку игра выйдет на Android.

Успеху «мобильного» начинания японцев есть простое объяснение. «Супер Марио» — это классика игрового жанра, первая версия игры появилась еще в 1983 году для игрового автомата, потом она была портирована на игровые консоли того времени. И это первая игра Nintendo, версия которой появилась для смартфонов.

reless-1

Что касается сравнения с Pokemon Go, то она в первый день была выпущена только в трех странах (Австралии, Новой Зеландии и США), а Super Mario Run – сразу в 150, включая Россию, (где Pokemon Go, к слову, до сих пор официально не доступна). Кроме того, для игры в Pokemon Go необходимо передвигаться и довольно много, в то время, как игрушка с водопроводчиком Марио в главной роли не требует никаких жертв – играть можно, не вставая с дивана.

Релиз Super Mario Run для iOS состоялся 16 декабря прошлого года. Запуск версии игры для Android запланирован на март 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Яблышко 2 года назад
    0
    И обхаяли за тупое управление 100500 раз
  • ага на андроиде станет ещё успешнее показатель прибыли! Конечно! Наверно ща счёт ломанного .apk с пда он станет успешнее?)
  • А удалили сколько раз и через какое время?
  • Настальгия за 749р? Да я лучше с подругой на последнем ряду в кинотеатре понастальгирую за эти деньги)))))
  • Про прибыль на андроид посмеялся конечно. В остальном, если трезво, это был пробный шар, потому и столько закачек и донат. Но из-за того, что они жадные клоуны, успех Nintendo на мобильных платформах на этом и закончится.
  • помню как марио был для меня первой игрой как идиот маленький торчался за телевизором чтобы пройти ее 8й уровень))) вот это было ИГРОЙ не то что тот донатный раннер . с момента ее выхода не разу не скачал :/ вот Геймлофт тоже делает донатные игры но в них то хотя бы играть приятно и пройти можно не потратив и копейки. модерн комбат 5 лучший пример этому. посмотрите на нинтендо. они могли сделать что то на подобие new super mario bros. так же как в нинтендо дс и 3дс. но неет это же мобилка туда надо впихать раннеры платные раннеры с донатом
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    И удалили 77 млн раз. И ещё 150 млн воздержались от скачивания