Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nintendo обвинила создателей эмулятора GBA4iOS в нарушении авторских прав и потребовала закрыть сервис

Японский производитель игровых консолей Nintendo обратился к разработчикам GBA4iOS с официальным письмом-запросом с требованием остановить работу сервиса. Как объясняют в компании, причиной такого резонансного обращения послужил тот факт, что эмулятор игровой приставки Game Boy Emulator, созданный для смартфонов и планшетов Apple, нарушает авторские права компании.

GBA4iOS-3

GBA4iOS 2.0 был запущен в феврале этого года и предназначался для устройств на операционной системе iOS 7. Это эмулятор 32-битной портативной консоли Game Boy Advance. Представленная в 2000 году и поступившая на продажу в 2001 году Game Boy Advance стала мегапопулярной новинкой и больше 5 лет входила в пятерку самых продаваемых в Японии игровых приставок.

Создатели GBA4iOS 2.0 предложили пользователям iOS 7 ознакомиться с большим количеством качественных игровых проектов, выпущенных для этой консоли. Использовать сервис могли пользователи любых моделей iPhone и iPad.

Сегодня, спустя почти три месяца работы сервиса, разработчик GBA4iOS 2.0 Рилей Тестут получил официальное уведомление от Nintendo о нарушении авторских прав. В своем твиттере он написал, что будет вынужден закрыть сайт, но текущие пользователи веб-приложения смогут и дальше пользоваться GBA4iOS.

GBA4iOS-1

Между тем, GBA4iOS является аналогом других популярных эмуляторов webNES и NDS4iOS, с помощью которых также можно запускать консольные игры на iPhone и iPad без джейлбрейка. Они все еще работают и по ним жалобы пока не поступали. Но, скорее всего, это вопрос времени.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • жаль. Но этого стоило ожидать. Нинтендо испытывает не лучшие времена. Очень надеюсь на их успех в будущем.
    • Ну так пусть возьмут и пересоберут свои игры под iOS. Отвечаю, покемонов с работащими сохранениями я бы купил, в детстве ни одного картирджа с нормально работающей памятью не видел, следовательно, сохранения не оставались :( И в Каслванию я бы зарубил с удовольствием))
      • У меня работали на геймбое адванс. Покемоны и марио были лучшими играли, которые я играл в своей жизни... Правда, давно это было и сейчас не знаю где мой геймбой.. С: