Nintendo воюет с Apple за комплектующие для консолей Switch

Nintendo собирается произвести значительно больше игровых консолей Switch после успешного начала продаж. Но на ее пути встала компания Apple, которая заказывает для своих устройств такие же комплектующие. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

По сведениям газеты, Nintendo намерена значительно увеличить производство консолей Nintendo Switch. Тем самым компания надеется избежать повтора ситуаций, когда покупатели не могли отыскать устройство на прилавках по несколько недель.

Компания планирует продать 10 млн Switch до конца этого финансового года, который заканчивается 31 марта 2018-го. Но своим поставщикам и сборщикам компания озвучила несколько иную цифру – 20 млн приставок к концу финансового года. Для этого Nintendo потребуется огромное количество компонентов, в частности флеш-память, дисплеи и прочие компоненты для Switch и игровых контроллеров. Проблема в том, что текущих мощностей в данной отрасли не хватает, чтобы обеспечить компонентами всех желающих, а основным потребителем компонентов является компания Apple.

«Спрос на нашу флеш-память NAND превысил предложение, и такая ситуация, скорее всего, останется на оставшуюся часть этого года», – заявила пресс-секретарь Toshiba.

Nintendo Switch вышла в марте этого года и стала самой быстропродаваемой консолью в истории японской компании: устройство возглавило американский чарт продаж 2 раза подряд. Аналитики ожидают зимние праздники этого года — тогда станет ясен настоящий финансовый потенциал устройства.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Полцены 2 года назад
    0
    Switch - недоразумение в 2017 году. Покупай игру за 5к и играй в нее год, ибо больше нормальных игр нет. Но фанатам сойдёт.
    • Во первых игра стоит этих денег(мы же про зельду?), а во вторых консоль действительно вышла очень интересная, переключаться в пежим тв и порт очень удобно.
      • Игра стоит этих денег? 5к, что ли? Да ну на фиг, на ПК и большие консоли цена на ААА-игры и то ниже. Я, конечно, понимаю, когда мамка с папкой игрульки покупают, то можно о жабе забыть и гордо на МД писать, что игра стоит своих денег, но разумным все же надо быть хоть немного. Моей самой дорогой покупкой была Forza Horizon на ПК, 5 или 6 тысяч выложил, и то сначала долго думал и смотрел обзоры. В итоге ничего так, но таких денег игра точно не стоит, поэтому в целом в ней разочаровался, Forza 3 на старенький Xbox 360 намного круче.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Да прикольная приставка, единственное, что я не совсем догоняю, нахрена нужно было делать такие джойстики разные, где у одного джойстик резиновый там где надо, слева, а у другого посередине?!
  • А что и то и то нельзя - жаба не позволяет что ли? ))) у меня например есть ps4 но хоризон мне показался гораздо менее проработанной игрой в плане мелких деталей и вообще последняя зельда действительно шедевр.