Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Node превратит iPhone в термометр, колориметр, газоанализатор и барометр

С помощью нового гаджета iPhone можно легко превратить в устройство, способное измерять температуру, анализировать цвета и определять содержание вредных веществ в атмосфере. Пока неизвестно, сможет ли этот гаджет перевернуть с ног на голову всю мобильную индустрию, но есть подозрение, что пользователи уже наигрались с обычными смартфонами как таковыми.

Node-1

Если на время забыть о виртуальных очках, то у разработчиков имеется кое-что, способное вдохнуть новую жизнь в мобильные устройства – речь об умных аксессуарах, которые расширяют функционал смартфонов. Причем иногда в довольно неожиданных направлениях.

Компания Variable Technologies представила свой вариант такого гаджета – Node. Устройство представляет собой небольшой цилиндр из белого пластика с обеих торцов, у которого имеются пазы для дополнительных модулей. Сам цилиндр, называющийся Core, продается за $149 и имеет минимальный функционал – в него встроены акселерометр, магнитометр и гироскоп. Его можно использовать как сверхчувствительный беспроводной джойстик, но пока ни один из разработчиков приложений для iPhone не предложил никаких игр, в которых возможно пригодились бы эти возможности гаджета. Внутри Core размещается модуль Bluetooth 4.0, а на самом корпусе – кнопка включения, разъем microUSB и два кольцевых светодиодных индикатора на торцах.

Node-2

В комплекте с Core предлагается несколько сменных модулей – инфракрасный термометр Therma ($75), насадка для измерения атмосферного давления, температуры и влажности воздуха Clima ($50), колориметр Chroma ($75), светодиодный программируемый фонарь Luma ($25) и газоанализатор Oxa ($149). В ближайшее время компания планирует выпустить геймерскую насадку и модуль для измерения радиации.

Все, что необходимо для использования гаджета – скачать из App Store и установить бесплатное приложение. После синхронизации с одним из устройств Apple Node полностью готов к работе – достаточно выбрать нужную иконку на главном экране смартфона.

В явные минусы гаджета можно записать сложность смены модулей – все они крепятся с помощью шурупов, хотя вполне хватило бы и специальных защелок. Но главное препятствие к приобретению Node – цена. По сути, это устройство для так называемых early adopters, людей, готовых выложить практически любые деньги, чтобы первыми заполучить что-то инновационное и сверхсовременное, а затем опробовать на себе.

Узнать подробнее о Node можно на официальной странице проекта на Kickstarter.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Не превратит
  • только 1 логический вопрос- а зачем телефон превращать во все это если у тех кому надо и так есть термометр, колориметр, газоанализатор и барометр которые явно лучше этих извращенств? да и просто представьте фразу - я тебе звонил по барометру.... это явно скорой попахивает)
    • Нууу..................5 лет назад фраза - я звоню по фотику тоже казалось странной, у всех есть фото и видео камеры, плееры, проигрыватели, телевизоры, записные книжки, игровые приставки и много премного разных приблуд, но если всё это можно носить с собой и это хорошо работает в маленькой коробочке под названием смартфон, то почему бы и нет.
      • смарты есть но я никогда не слышал чтоб говорили- я звонил но телику, камере,приставке и тд-это всего лишь функции, а звонишь ты не по функциям)
      • 12 как минимум, первые камерофоны появились в 2001 в Японии.
  • колориметр? Вы хоть принцип его работы знаете, товарищ?
  • А таже он превратит айфон в металлоискатель, НЁХ и кирпич