Nokia анонсировала самый доступный смартфон на Windows Phone 8 за $180

В связи с отказом от разработки ОС Symbian компания Nokia расширила модельный ряд своих мобильных устройств бюджетными моделями под управлением Windows Phone. По слухам, Apple также хочет переключить фокус внимания на развивающиеся рынки, выпустив недорогую версию iPhone.

Финская компания представила бюджетный смартфон Lumia 520, работающий под управлением Windows Phone 8. Аппарат располагает дисплеем с диагональю 4 дюйма с разрешением 800 x 480 точек, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, накопителем объемом 8 Гб и 5-мегапиксельной камерой. Интересными особенностями данной модели стали поддержка работы в перчатках и наличие полностью съемной панели корпуса, которая позволяет при желании обновить внешность устройства. Аппарат не поддерживает беспроводную зарядку и NFC.

Lumia 520 представлена в трех цветах — синем, красном и желтом — и появится в магазинах по цене 180 долларов, что делает ее самым дешевым устройством на Windows Phone.

Чтобы дополнительно усилить присутствие в среднем ценовом диапазоне, Nokia представила Lumia 720. Модель оснащена дисплеем диагональю 4,3 дюйма с разрешением 800 x 480 пикселей, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, накопителем объемом 8 Гб и слотом для карт MicroSD, основной камерой 6 МПикс с оптикой Carl Zeiss и передней камерой 2 МПикс. Lumia 720 обойдется покупателям в $340.

В числе представленных в ходе анонса Nokia недорогих устройств, оказались не только смартфоны на Windows Phone. На пресс-конференции, было также объявлено о выпуске сверхбюджетного Nokia 105. Nokia 105 представляет собой сотовый телефон с обычной клавиатурой — он будет стоить всего 15 евро и станет «самым доступным аппаратом компании». Он оснащен цветным экраном, радио и может работать без зарядки около месяца. Гаджет появится в России в I квартале 2013 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев