Nokia анонсировала собственное картографическое приложение для iPhone и iPad

Nokia анонсировала новое мобильное приложение для iOS, которое позволит пользоваться картами HERE на смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Это, по словам разработчиков, даст возможность каждому приобщиться к «лучшей геолокационной платформе в мире».

HERE Maps выйдет в магазин App Store в ближайшее время, компания уже отправила приложение на рассмотрение в Apple. В один тап на домашнем экране iГаджета можно будет получить быстрый доступ к разнообразным функциям карт Nokia. Программа разработана с использованием технологии HTML5, а потому универсальна и оптимизирована для работы на смартфонах и планшетах.

HERE Maps предложит функцию навигации при движении по городу на машине, пешком или на общественном транспорте. Приложение для iOS позволит заблаговременно сохранить карту определенной местности на устройство для последующего обращения к ней при отсутствии Интернета. Доступны четыре различных уровня зума.

Отдельно компания отмечает наличие специальной голосовой пошаговой навигации для пеших прогулок. При этом прокладывается наилучший путь с учетом тротуаров, парков, переулков и т.д. Кроме того, есть маршруты общественного транспорта более чем для 500 городов. Реальная информация о пробках и происшествиях на дорогах позволит оценить трафик и провести меньше времени в пути.

HERE Maps позволит также организовать избранные заведения по категориям, например, «Модные бары» или «Дешевая еда», и синхронизировать эту информацию с сервисом с maps.lima.net. Так можно создать собственную персональную карту и без труда отыскать нужное место еще раз. Вы можете добавить новое понравившееся место и отзыв прямо с iPhone – информация синхронизируется и всегда будет актуальна, где бы вы ни находились.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • "Кроме того, есть маршруты общественного транспорта более чем для 500 городов" Россия, думаю, как всегда в пролёте
  • Правдоруб 6 лет назад
    0
    Сейчас раз и apple не пропустит приложение
  • Вот это приятная новость, у Nokia очень хорошие карты!
  • Цвета - PIZDEC!
  • На фото iPhone 8?
  • Сергей 6 лет назад
    0
    лучше бы они расширили платформы для карт на своих устройствах, и довели до ума, нежели конкурентам оказывать подачки
  • Никита 6 лет назад
    0
    унылый вид, как всегда в стиле нокии)
  • как-то удалось мне пользовать нокиевские карты - я был в шоке. они могут вести даже по закоулкам и дворам. Находит очень эффективные объезды. Супер. Интересно посмотреть что будет. Вот бы Эппл эту фишку переняли )
  • dmaksimovich 6 лет назад
    0
    интрерфейс тошнотный, а сами карты добротные
  • Нахэр бы эти лаговые картинки улиц, мне бы туда побыстрее добраться я и сам посмотрю как там... главное точность и скорость работы а то что они нагрузили!
  • А потом эпл доделает свои карты и выкинет это приложение из апстора, ссылаясь на повторение функций в айос...
  • Спутниковые снимки у этих карт примерно 5-летней давности, по крайней мере в Москве: вместо давно построенного соседнего дома - котлован.