Nokia будет переименована в Microsoft Mobile

Microsoft собирается отказаться от известного бренда Nokia, переименовав производителя смартфонов в «Microsoft Mobile». Согласно сообщению Microsoft для поставщиков мобильных компонентов, после того как сделка по приобретению мобильных активов Nokia будет завершена, а это планируется сделать до 30 апреля, софтверный гигант откажется от бренда Nokia для смартфонов и будет использовать Microsoft Mobile.

Nokia-ball-1

На данный момент пресс-служба корпорации не комментирует смену названия Nokia на Microsoft Mobile, сообщает Cybersecurity. После закрытия сделки мобильный бизнес будет стопроцентной дочкой Microsoft и будет работать с поставщиками мобильных компонентов и сборщиками устройств от лица последней.

«Обратите внимание, что после закрытия транзакции между Microsoft и Nokia, название Nokia Corp/Nokia Oyj будет изменено на Microsoft Mobile Oy», – говорится в письме Microsoft.

Напомним, что Microsoft заплатила за мобильный бизнес Nokia и 10-летнее лицензирование ее мобильных патентов сумму в $7,2 млрд. Изначально планировалось, что сделка будет закрыта в марте, но проблемы с активами Nokia в Индии отодвинули закрытие транзакции на месяц.

На сегодня Nokia является крупнейшим и ближайшим партнером Microsoft по экосистеме Windows Phone.

Интересно, что финская компания, расставшись со своим мобильным подразделением, планирует поддерживать связи с прежними поставщиками, хотя теперь не все из них будут нужны, поскольку компания сосредоточится на разработке сервисов и программного обеспечения. Впрочем, не исключено, что в Nokia планируют выпуск новых электронных устройств, например, умных часов.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Честно говоря, даже прослезился.... Спасибо этим пяти буковкам N O K I A за счастливое детство...
  • Александр 5 лет назад
    0
    Очень жаль,что такая отомчная компания,распалась.
  • Лишний раз убедился, что в Microsoft сидят полные идиоты маркетологи постоянно ходящие по граблям. С чем у большинства людей ассоциируется Nokia? Правильно. Даже в наши смутные дни, когда Nokia пожинает плоды своего шаткого монополизма, этот бренд ассоциируется с отличным качеством. А с чем ассоциируется Windows Mobile? С глюками и общей убогостью системы, от одного названия у многих по сей день несварение желудка. По сути что Windows Mobile что Microsoft Mobile - звучит примерно идентично. Зачем надо было делать такой ход тупой, мне лично не совсем понятно.
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Печаль
  • Нееееееет!
  • Засранцы испортили Виндовс, а теперь еще и Нокию угробят. Печально. :( О покупке телефона Нокия, еще можно подумать, а вот с новым названием НИ КОГДА!
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    ... а в памяти и в сердце навсегда останется Nokia 3310...