Nokia глумится над iPhone в новой промо-компании для Lumia 900 [видео]

В Интернете был запущен новый сайт под названием SmartphoneBetaTest, на котором происходит утонченно-талантливое, но неприкрытое глумление над телефонами производства Apple.

На этом ресурсе опубликованы три видео, в которых имитируется процесс разработки «некого» смартфона, под которым явно подразумевается iPhone. В видео высмеивают необходимость держать трубку специальным образом, обыгрывая «смертельный захват», хрупкость аппарата и неспособность нормально показывать информацию на солнце. Все эти недостатки, очевидно, должны обойти стороной новый телефон Lumia 900. Однако на сайте напрямую данная модель не указывается.

Предположительно ресурс принадлежит либо Nokia, либо оператору AT&T. Дело в том, что часы в верхней части сайта отсчитывают время, оставшееся, вероятно, до поступления Lumia 900 в продажу у американского провайдера AT&T. Судя по всему, когда состоится старт, мы узнаем истинного владельца ресурса. Такие элементы как логотип и ссылки на дополнительную информацию, затерты виртуальным черным маркером – их «сотрут» в день премьеры.

Интересно то, что Nokia не боится напрямую сравнивать свой смартфон с iPhone. Новый флагман Lumia 900 был представлен на выставке CES 2012 в начале января. Это первый телефон финского производителя, рассчитанный на высокие скорости сетей четвертого поколения (LTE). Новинка щеголяет AMOLED-эраном ClearBlack диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800 x 480 точек. Аппарат построен на базе одноядерного процессора 1,4 ГГц, объем оперативной памяти составляет 512 Мб.


Источник: MacDigger.ru

40 комментариев

  • А что им еще остается делать? Неудачники.
  • Очень смелое название для статьи, учитывая, что у вас нет достоверной информации...
    • Да тут постоянно так, то названия бредовые, то в самих новостях полный бред. Вообще все новости не связанные с выходом новых приложений или обновлением всегда с оттенком того, что эппл круче всех во всем, даже если это не так. Это называется фанатизм и по моему мнению это болезнь и ее надо лечить. А по сабжу, вполне неплохие ролики, с нормальным чувством юмора и никакого глумления тут нет.
      • Автор ресурса-то как раз знает, что делает. Он собрал у себя фанбоев и регулярно либо троллит их, либо подкармливает новостями из серии "какой эппл самый крутой". Это стадо либо активто фапает в комментах, либо срёт кирпичами. Таким образом обеспечивается высокая посещаемость, дающая стабильный доход с рекламы.
  • сейчас начнется плач фанбоев
  • Ну ну! Их каждый телефон все хуже и хуже! Таким темпом банкротсво им обеспеченно! А тут еще и с iOS конкурировать старается
  • 123дятел 7 лет назад
    0
    Зачетно сделано
  • daivestudio 7 лет назад
    0
    хороший маркеттинговый ход для старта продаж люмии. у нокии есть отличный продукт (первый отличный продукт минимум лет за пять) и перед ними огромный рынок, на котором безоговорочно правят айфоны, на котором нокии именно те самые пять лет в помине нет. хочешь заявить о себе—брось вызов самому сильному противнику. смелая политика, отчаянная, не совсем корректная в плане «честной игры». посмотрим что будет, люмиа 900 это не какой-нить гелекси-погремушка, айфон им не потеснить, но нишу занять все шансы есть (опять-таки в основном за счёт зоопарка андроид-поделок).
    • Тем не менее "гэлакси-погремушки" и иже с ними уверенно теснят Нокию. На мой взгляд лучшие годы Нокии уже позади. Сложно им будет в борьбу вернуться. Возможно как и ВП7 в целом займут свою нишу в 5-7% рынка и все на этом.
      • как я писал выше у нокии были 5 чёрных лет, тк отсутствовали продукты, способные конкурировать хотя-бы с самсунгом. сейчас такие продукты есть. даже бывали случаи перехода на люмию 800 с айфона по знакомым (а с айфона переходят куда-то как вы знаете не часто, что символизирует)
        • С айфона перешел один человек - и тот микрософтофил. Нокия пока не может предложить ничего нового людям. У них был свой симбиан, который они не смогли вовремя модернизировать и серьезно с ним отстали. Сейчас они завязаны на майкрософт. У которого возможно и перспективная система, но сырая. Сейчас люди во многом из-за системы выбирают смарты. А иОС и Андроид сейчас гораздо более развитые чем ВП7. К ОС добавляется еще и железо, с которым сильные маркетинговые не сделаешь. Плюс традиционная неспешность с вводом нового продукта. Так получается, что Люмия 900, прошлогодний смарт с позапрошлогодним железом, выходит только сейчас. Стоит добавить еще и традиционную слабость Нокии на рынке США. К плюсам можно отнести старых фанов Нокии и пользователей в Европе.
          • А разве симбиан не до них ( по моему n 800 SE) появился. Эрики с ним делали красивые смарты по тем временам: p1 , m 600 . Для меня нокиа сдулась, когда сделала то ли n 93 то ли n 94, жуткое чудовище, с поворотной фотобалдой.
            • Симба и до них была, но потом Нокиа разработчиков взяла под крыло и уже достаточно давно Симбиан практически полностью нокиевская система.
            • у сонериков была своя ветка симбы(на P1i UIQ3), которую потом скупила нокия чтобы единорыльно рулить, чем хорошо помогла сонерику))
              • Ну да, потом SE , начиная с Xperia1 wm , и Xperia10 android ушла от симбиан. Хотя не бьется: у SE на симбиане была модель Satio, перед самым поглощением Sony.
          • У новых нокий хороший корпус и на мой взгляд хороший дизайн. Осталось поставить нормальную систему туда и будет интересная альтернатива. Хотя мне кажется и с виндой тоже неплохо будет. Уж с самсунгом наверняка есть смысл покусаться нокии.
    • Слон и Моська По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" <1808> И.А.Крылов. Басни.
    • "безоговорочно правят айфоны" Ничего, что андроиды раза в 3 лучше продаются, и их доля постоянно растет, не ?
      • Они берут покупателя широким выбором моделей и ценовым диапазоном, всем хочется "нафаршированную" модель, но по относительно доступной цене. среди андроидов имеются такие модели, думаю дорогая линейка продается примерно так же как и iPhone:)
  • Хорошо смеётся тот кто смеётся последним. Motorola c Xoom такой же манёвр использовала.
    • Новельский Ан 7 лет назад в ответ Fe1ix
      0
      Ага! Хорошо смеётся тот кто смеётся как лошадь).. Тявкает Моська на слона)))...
  • ЧОтко подмечена позиция Эппла. Если есть проблема - виноват юзер. Не так держит, не то нажимает. Короче, сам дурак. :)
  • Реклама забавная, но опоздали с ней на пяток лет. Кого сейчас волнует экран и износостойкость первого айфона? Никого не волнует. Уже и экран поменялся. И корпус 2 раза. Проблемы со связью прошлого айфона, вообще-то в новом все исправлено, да и в старом ни у кого из знакомых проблем не было. При плотном сжатии уровень сигнала падал, но связь не обрывалась. Только передача данных иногда падала. С первого айфона уже 5 лет прошло, через пару месяцев будет анонс уже шестого, а Нокия разве что и может, так вспомнить проблемы пятилетнего смарта. Могли бы уже 5230 и 5800 вспомнить свои. Вот это были чудо корпуса. Люфт на люфте и скрип на скрипе.
    • Причем тут первый айфон ? Экран не AMOLED во всех айфонах, их ВСЕ невидно на солнце. Износостойкость тут причем ? Речь идет о хрупкости (т.е. о том, что было в 4 и есть в 4s). Я както раз положил свою 4-ку (когда она у меня была еще) на стол, а на следующий день увидел разбитую в хлам заднию панель. Лучей поноса тому уродцу, который решил делать их из стекла.
      • Там как бэ не обычное стекло, а горилла гласс. И по всем тестам (кроме самсунговских тестов, конечно) айфон 4 занимает первое место по ударопрочности среди нынепродающихся телефонов. Если у тебя была разбита задняя панель - значит ее кто-то разбил... правда сделать это довольно трудно. П.С. было два аналогично сломанных телефона - самсунг С и айфон 4. оба упали, разбиты морда и повреждена микросхема. Ремонт гнусмуса обошелся в 13 т.р., ремонт айфона - 4 т.р. П.П.С. самсунг упал с метра на кафель, айфон с 6 метров на бетон =)
    • +1 Еще вспомнить глючную n97 за 30к или n86 в которую запихнули камеру на 8Мп, но это и все. Что с тем что с другим постоянные походы в СЦ или бесконечные перепрошивки. Слишком уж они агрессивно на яблоки катят. @dasdas У меня четверка полетела примерно с 1,2м на кафель и при этом лишь небольшая вмятина на рамке, все стекла целы. Да и стоят они не так дорого(комплект перед+зад ~6000р), можно купить и самому поменять.
  • Помоему нокия никогда себе не отказвала кинуть камень в огород аппл Я это помню еще с тех времен когда у самого была нокия Как они говорили про 5800
  • Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось... Им только и осталось , что глумиться - более сделать ничего уже не могут...
  • помнится nokia как то выпустила прекрасный телефон - nokia 3310. жаль что они до сих пор не поняли что 3310 это лучшее на что они были и остаются способными даже на сегодняшний день... жалко компанию, мне кажется они хоть какой то вес сейчас имели в сфере мобильной телефонии если бы до сих пор только 3310 выпускали... а так только *опу рвут... не ужели их сео до сих пор не понял что у нокии руки растут из этой, как её... с симбой облажались, с маемо облажались, и вп7 исключением, имхо, не станет...
  • я не пойму, зачем нокия глумится над первым айфоном? или это они хотят создать конкурента для iphone 2g?
  • Вот если бы вместо "утонченно талантливого глумления", они выпустили утонченно таланливый смартфон, за который народ проголосовал бы кошельком как за эпл, тогда бы другое дело.
  • Не к Нокии будет сказано, у самого 3 года был 6630 пока в таксо не выронол, зачетнейший аппарат для своего времени. Но суть не в этом. Вчера смотрел видео с Cebit на канале Andymobile, где он рассказывал про новинки 2012 года. Стока отстоя я еще никогда не видел. И жалкие попытки создать что то достойнее айфона - жалки
  • уронить бы тот сайт..
  • Люмия люмия.....iPhone 2G и то, даже 5 лет назад батарейку дольше держал чем эта хрень
  • Nokia - это говна самовар.
  • Вообще, до того как нокия стала делать свои люмии и прочие "убийцы" других смартов, у нокия в большинстве своем были достаточно крепкие и надежные апараты, к тому ж удобные для использования. До iPhone у меня был N95, и я была им довольна, но после iPhone я уже никогда не куплю другого смарта, ибо так как он меня еще не один из смартов не устраивал, если конечно после ухода Джобса они не превратят iPhone в мыльницу :(
  • Виктор 7 лет назад
    0
    пожалейте нокию они не виноваты,что руководство у них бездарное
    • Если ты уж такой жалостливый,пожалей. А здесь,как говорится,выживает сильнейший.
    • to Виктор: За что жалеть? За то что столько лет разводили всех на бабосы своими скрипучими погремушками? Еслиб не Apple до сих пор бы глумились над нами...