Nokia готовит 6-дюймовый «планшетофон» на Windows Phone [фото]

В начале июня пошли слухи о том, что Nokia решила выйти на рынок «планшетофонов» с собственной моделью на операционной системе Windows Phone.

Концепт «планшетофона» Nokia

Сегодня в Интернете появился снимок передней панели этого аппарата, который, вероятно, был сделан на одном из заводов компании в Китае. Судя по опубликованной фотографии, «планшетофон» Nokia получит сенсорный дисплей с диагональю 6 дюймов, над которым расположена фронтальная камера. Рамка вокруг экрана очень тонка. Других особенностей новинки источники не называют.

Предположительно, массовое производство «планшетофона» Nokia уже стартовало. В качестве операционной системы в нём будет использоваться Windows Phone GDR3, релиз которой намечен во второй половине года.

По мнению аналитиков, Apple также следует представить большой телефон, чтобы успешнее конкурировать с аппаратами, работающими под управлением операционной системы Android. Вероятно, американский гигант компьютерной электроники пойдет на увеличение дисплея iPhone, хотя вряд ли будет выпускать смартфоны с 6- и 7-дюймовыми экранами, полагают эксперты.

По некоторым данным, технологии больших дисплеев достигнут приемлемого для Apple уровня в 2014-ом, поэтому дебют «большого iPhone» можно ожидать в это время.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Что «это» за оконная рама со стеклом?
  • нээ.. ну это воббще xD
  • Как по этому можно разговаривать? Он же больше головы!
    • Вы когда по скайпу на ПК разговариваете, к голове компьютер прикладываете? :) По гарнитуре, естественно.
      • О боже. А зачем мне бандура по которой только с гарнитурой говорить можно?А ну если по скайпу-ну так для этого вроде планшеты придумали...
        • Блин, я не знаю, откуда такие разрывы шаблонов - "если говорить, то только прикладывать к голове". Если человеку нужен гибрид планшета с телефоном, он знает, на что идет. Либо будет выглядеть идиотом, либо купит гарнитуру :)
      • Простите, но с тем де успехом могу задать вопрос, не пытаетесь ли Вы набрать СМС при помощи стационарного телефона. Причём, лично наблюдал, как народ прикладывает к уху вот такие недопланшеты или перетелефоны. Ужасное зрелище..
  • Тим Кук 5 лет назад
    0
    ой идите *** дорогие! вышел бы айфон с таким дислпеем, вы бы его холили и лелеяли.
  • Нокии нужен смартфон с большим экраном, многим нравятся большие экраны, если вам не нравится то не нойте, не показывайте свою тупость! Нокия все правильно делает.