Nokia готовит конкурента iPad Pro с 13,8-дюймовым экраном и Android 7.0

В Сети не раз появлялись сообщения об устройстве Nokia D1C. Постепенно эта новинка обрастает всё новыми и новыми подробностями. Похоже, что за этим именем скрывается совсем не тот гаджет, на который рассчитывали наблюдатели.

Nokia-D1C-2

Благодаря ресурсу GFXBench стали известны подробности о новинке. Несмотря на предыдущие утверждения СМИ о том, что Nokia D1C представляет собой смартфон с экраном более пяти дюймов, в действительности речь идет о планшетном компьютере. Причём устройство будет выступать в одной категории с iPad Pro, так как получит огромный 13,8-дюймовый дисплей. Его разрешение составит 1920 × 1080 пикселей.

Данные бенчмарка подтверждают информацию о 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графике Adreno 505, 3 ГБ оперативной памяти. Объём флеш-памяти в планшете составлял 16 ГБ, но не исключено, что будут выпущены версии с 32-гигабайтным накопителем. Также отмечаются 16-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельная фронтальная камера. В качестве операционной системы Nokia использует новейшую Android 7.0.

Nokia-D1C-1

Таким образом, полноценного возвращения Nokia на рынок смартфонов еще придется дождаться, правда, сейчас выпускать мобильные устройства под маркой Nokia будет HMD Global.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Очередной фуфел !
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Нокия н1 единственное что нормальное случилось с андроид за всю историю андроид
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Нет, ну это и так понятно что андроид такой кал что ему ничего не поможет! Я имею ввиду что это хоть в руки берёшь и не рвёт зеленой рвотой как от богомерзкого сайсунка или другой китайщины!
    • Продукция Apple тоже в Китае собирается и частично разрабатываетчя, от нее тоже блюет)))?
      • Ничего там не разрабатывается в Китае. Это миф. :) Только сборка из готовых компонентов и производство корпуса по чертежам. Фокскон и пегатрон не занимаются разработками.
        • Ну если иметь ввиду то, что ты написал,тогда и Нокиа в Финляндии разрабатывается, а Самсунг в Корее Но на самом деле ты не прав, но спорить не буду
          • Самсунг в Корее разрабатывается, корейцами, Нокия — уже в Китае. Все правильно. Это просто факты. :) Айв и его команда промышленных дизайнеров — не китайцы и не в Китае работают. :) Тоже факт, спорить с этим бессмысленно и вы сами это понимаете. :) Хотя в эпоху глобализации все это второстепенно.
  • если андроид тогда уже не конкурент :))))
    • Сколько можно повторять? Для меня лично техника Apple качественно сделанная, но изза ios и macos я ее не покупаю Неужели сложно понять такое школоте?