Nokia готовит новый флагман

Недавно компания Nokia вернулась на рынок смартфонов с новым Android-флагманом Nokia 8. Многим пользователям и журналистам он показался скучным и заурядным. Триумфального возвращения не случилось, но компания уже работает над новым премиум-устройством.

Если верить информации, полученной от компании HMD Global, Nokia 9 станет премиум-гаджетом и будет позиционироваться как конкурент Samsung Galaxy S8 и iPhone 8.

По слухам, новое устройство Nokia получит 5,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, металлический корпус с защитой от попадания воды и 22-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss. Также упоминаются процессор Snapdragon 835, сканер сетчатки глаза и до 8 Гбайт оперативной памяти.

За модель с 64 Гбайтами флеш-памяти придется заплатить 699 долларов. Стоимость модели со 128 ГБайтами пока неизвестна. Как и дата выхода.

Предполагается, что новинка будет анонсирована до конца года, несмотря на то, что предыдущий смартфон компании вышел меньше двух месяцев назад.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • ну да конеЧно... конкурент... Для эпла или даже самса (куда же без него)) ), главный конкупент сейчас и в будущем это сяоми... как фанат эпла Вам говорю
    • Согласен. Но вот с той лишь оговоркой, что для эпла он не конкурент по той простой причине, что эпл на другой платформе и как не крути, кому нужен iOS ведро покупать не станут, будь оно хоть брильянтовое. Ну и вторая причина, это ценовая категория. Эпл просто в такой не работает, а вот гнусмасу придется напрячься и весьма некисло. Тоже самое касается меизу. Вот какой понт платить втридорога за iPhone - понятно вполне, а вот накой платить втридорога за гнусмас на той же операционной системе только только с уйобещными надстройками, мне лично не понять никогда :)