Nokia и Samsung ответят на iPhone 5 смартфонами на базе Windows Phone 8

Nokia представит смартфоны нового поколения на мероприятии Nokia World 2012, которое пройдет 5-6 сентября – за неделю до предполагаемой даты презентации iPhone 5, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неизвестными.

На готовящихся аппаратах будет использоваться платформа Windows Phone 8. Новая операционная система, базирующаяся на тех же ключевых технологиях, что и десктопная Windows 8, обеспечивает поддержку многоядерных процессоров, карт памяти MicroSD, технологии NFC и дисплеев с разрешением до 1280×768 пикселей. В состав ОС входят браузер Internet Explorer 10 и улучшенное картографическое приложение с возможностью работы в офлайновом режиме.

Nokia анонсирует новые Windows-смартфоны за несколько дней до предполагаемого дебюта iPhone следующего поколения, намеченного на 12 сентября. В магазины телефоны Nokia поступят перед сезоном новогодних распродаж.

Samsung также станет одной из первых компаний, которые выпустят смартфоны на основе Windows Phone 8. По некоторым данным корейский вендор готовит две модели под кодовыми названиями Odyssey и Marco. По предварительным данным, оба устройства работают на основе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также обладают поддержкой сетей стандартов LTE и HSPA+.

Samsung Odyssey, судя по всему, станет флагманом – он оборудован 4,65-дюймовым дисплеем с HD-разрешением (1280х720 пикселей). Также в арсенале присутствуют 8-мегапиксельная тыловая камера, 2-мегапиксельная фронтальная камера, поддержка технологии NFC. Samsung Marco получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей, 5-мегапиксельную тыловую камеру и 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

Какие именно модели представит в сентябре Nokia, пока не известно. Предположительно ими могут стать Lumia 910 и Lumia 1001, о которых уже не так давно упоминалось в слухах, однако их характеристики пока скрыты завесой тайны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Проект заранее обречённый на провал. Скоро Nokia не станет...
    • с чего это такие догадки? lumia держали в руках? видели вообще что это? как работает и тд?
      • Я работал с нокиа лумиа 610. Аппарат ваше то работает быстро. Но ОС не очень. По моему лучше надо было оставаться на симбиане или надо было пройти на андроид. А так вин 8 для стартфона не так крут. Если нокиа не найдет другую стратегию у них абонентов не увеличивается ваше. Я сам давно ползовалься нокии. Сам аппараты очень хороша. Но данный момент много чего зависит от ОС
        • я работаю с 800 и 900, до их появления у меня я думал что 4s и ios5.1 это самое лучшее что можно вообще себе представить на данном этапе развития технологий, но после того как начал использовать 900 я изменил свое мнение на 180 градусов, то что 4s и ios5.1 очень хороши сомнений нет, но 900 это невероятно быстрый, приятных, понятый любому человеку который в руках ничего раньше сенсорного не держал. Раньше думал что никогда не смогу перейти с ios на что то иное, но вот wp7 меня капец как приятно удивил. Андроид вообще не вариант. тут и говорить нечего.
          • +1 Сам сошел с Apple. Продал айфон, айпад, бук эир и перешел на Windows. Год назад если бы кто-то сказал мне, что я так поступлю, я покрутил бы у виска. Сейчас у меня Lumina 710.. Блин, я быстрее смартфона в руках не держкал. Андроид само собой далеко в офсайде, но и айфон рядом не стоял. А так, ось.. все приложения которыми я пользуюсь, все есть. Мне живые обои и другие перделки не нужны.
  • Для нокии это последний шанс... как гритсия "Либо Пан, либо Пропал"
    • к сожалению, Нокия в последнее время не может не профейлиться в любом из своих начинаний... выпустят классный смарфон (N9), так их директор ляпнет, что он будет последним и развития серии не будет; сделают нормальный сбалансированный смарт (800), но "забудут" в него поставить фронтальную камеру, а также через пару месяцев выпустят новый флагман - 900-й; в 900-м все идеально, но забыли упомянуть, что до WP8 он не обновится... в общем не могут без ложки дегтя :(
  • Нокиа вечно то в гавно то в партию вступает..им Андрюша нужен а не ВФ.....
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Знакомый перешел с Андроида на Винфон7.5. Аппараты - НТС - идентичные по форме, железу (плюс-минус, конечно). Доволен как слон. И говорит, что зря терял деньги и время на Андроид.
  • Facepalm
  • WP быстро работает. И не думаю что Нокия просто так сдасться! Nokia была лучшей компанией в мире по выпуску сотовых телефонов. просто иногда кто то проигрывает а кто то выйгрывает. Я думаю Нокию не закроют)
  • твой разум 6 лет назад
    0
    выбор iphone 5 или lumia на win8... либо оставаться на четверке..но чувствую, судя по личным ощущениям от пользования люмия 900 , нокия следующий аппарат :)
  • Да пусть отвечают хоть матом! Кто это покупать-то будет?
  • Windows, #давайдосвидяния!
  • МИХАИЛ 6 лет назад
    0
    У ВП8 ужасно специфический интерфейс. Не массовый. Поэтому она не сможет занять значительную долю рынка. Так и будет в хвосте.