Nokia: iPhone – скучный, Android – сложная

Nokia пошла в наступление на конкурирующие платформы Apple iOS и Google Android. В интервью Pocket lint Нилс Манксгаард, директор портфолио, продуктового маркетинга и продаж в Nokia Entertainment Global, заявил, что молодеж устала от своих iPhone и устройств на Android.

«Молодежь пресытилась iPhone. У всех iPhone! Кроме того, многих не радует сложность Android OS и ее слабая защищенность. Поэтому мы видим, как молодые пользователи, желающие идти в ногу со временем и пробовать все новое, обращают внимание на платформу Windows Phone», – заявил топ-менеджер Nokia.

Вероятно, говоря о слабой защищенности, Манксгаард имел ввиду недавнее фиаско с Carrier IQ. Диагностическое приложение, ведущее непрерывную слежку за владельцами телефонов, было обнаружено в устройствах на Android и iPhone.

«Рынок перенасыщен. Я называю это «морем похожести». Когда заходишь в магазин и смотришь на прилавки, то видишь однообразные черные моноблоки. Покупателей это запутывает. Мы хотим предоставлять сервисы и устройства, которые отличаются от всех других», – добавил Манксгаард.

Сейчас Nokia располагает двумя смартфонами на базе Windows Phone – Lumia 710 и Lumia 800. Они продаются в России по цене 13 500 и 21 000 рублей соответственно.

Напомним, в сентябре с жесткой критикой iPhone выступил глава американского филиала HTC Мартин Фитчер. Он заявил, что мобильный телефон, который производит конкурирующая компания Apple, больше не является модным девайсом.

Выступая на конференции MFF, Фитчер рассказал, что общаясь со студентами в кампусе дочери в Портленде он выяснил, что «ни у кого из них нет iPhone». По словам представителя HTC, интерес молодежи к смартфону Apple падает, «яблочный» телефон перестали считать «крутым».

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев