Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia: Концепция приложений в iPhone и Android устарела

Глава североамериканского подразделения Nokia Крис Вебер в своем интервью поддержал принцип организации мобильной операционной системы, предложенный Microsoft. По его мнению, концепция приложений, представляющих собой основу iOS и Android, устарела.

Топ-менеджер Nokia убежден, что Windows Phone 7 выигрывает за счет своей концепции «живых плиток» и хабов, посредством которых пользователь получает доступ к информации непосредственно с «домашнего» экрана, либо легко выполняет такие задачи, для которых в других системах необходимо несколько приложений. В качестве примера Вебер привел доступ к учетной записи Facebook и отправку сообщений. В случае с Android и iOS иконки статичны, а часть информации помещается в буфер.

Windows Phone 7 Mango построена на принципе, при котором переход от «живых плиток» будет осуществляться непосредственно к определенным частям приложения. Управлять устройством можно посредством голосовых команд, обещается также поддержка многозадачности, новый браузер, основанный на Internet Explorer 9, а также тесная интеграция с веб-сервисами Windows Live и социальными сетями.

Тем не менее, «революционная» концепция Microsoft в Windows Phone не доказала свою эффективность. Системе пока не удается занять сколько-нибудь значимую долю на рынке мобильных устройств, а большинство пользователей Windows Mobile предпочли перейти на iPhone и Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ахахах Про Symbian свой так пусть говорит :D
  • Та пусть хоть трижды эта винда будет полна нововведений, суть в том, что она и нафиг никому не нужная. Сидят ковбои виски дринкают, сигарами шмалят, танец канкан послушивают. Вдруг, дверь слетает с петель, появляется мелкий чудик в маске. Бац, одному в дюндель, другому пинка, рояль и барну стойку порушил... Ковбой 1: кто это? Ковбой 2, лениво: да, Неуловимый Джон. почему неуловимый, неужель никто поймать не может? Да на хyй он кому нужен8=))
  • Очень жду выход на российский рынок WP7... юзал ее уже - интересная платформа. Однако слова глава нокии слишком громогласны "концепция приложений устарела".. опять делают пиар за счет конкурентов... Пост заставляет немного негативно относиться именно к этой главе нокиа, но никак к WP7.
  • Nokia устарела
  • Сами телефоны сейчас по качеству говно полное у нокии , и операционка тоже говно полное, торгую телефонами, поэтому о качестве знаю не понаслышке. Да, и минусуйте сколько хотите, только не понять, что делают фанаты и нокии и майкрософта на сайте, посвященном продукции Aplle???!!! А ну пшли прочь отсюда!!!
  • Там будет IE 9? А ничего что на призентации IE 9 парализованный встал и вышел?) http://demotivation.me/cnn949to2h0opic.html
  • Nokia она такая Nokia ;)
  • Если они не могут по человечески операционку на ПК сделать куда они в мобильники полезли что они могут нормальное предложить гибкую конфигурацию или можно будет самому делать апдейт начинки
  • Ну да. Вышел Нокиа из чулана, стряхнул паутину, и проскрипел эплу и андроиду, как они устарели. Кино.