Nokia Lumia 920 получит беспроводную зарядку, камеру 8 МП и 32 Гб памяти

Осень – самый плодовитый период в мире потребительских технологий. Причина проста – дебютный релиз продукта в сентябре-октябре позволит как следует «обработать» покупателя к новогодним праздникам, периоду с наиболее высокой потребительской активностью.

На прошлой неделе стало известно, как будут выглядеть флагманские телефоны Nokia, функционирующие на операционной системе Windows Phone 8. А сегодня инсайдеры раскрыли некоторые спецификации смартфонов Lumia 920.

По данным The Verge, в комплекте с финским устройством будет предлагаться беспроводное зарядное устройство, а в задней панели смартфона будет скрыта специальная магнитная полоса, которая будет взаимодействовать с ним. Зарядник Nokia поддерживает популярный беспроводной стандарт Qi, что означает совместимость девайса с другими подобными продуктами.

Также были раскрыты и некоторые аппаратные характеристики Nokia Lumia 920. Новинка получит 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ «оперативки» и 32 ГБ флеш-памяти. Подтверждена информация о дисплее — это будет 4,5-дюймовая ЖК-панель с разрешением 1280х720 точек.

Как и было обещано, производитель оснастил Lumia 920 камерой PureView, но разрешением не 41 мегапикселей, как в случае модели Nokia 808 PureView, а 8 мегапикселей. Фронтальная камера будет иметь разрешение 1,3 Мп.

Напомним, презентация новых смартфонов Nokia состоится в среду, 5 сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Вот Nokia молодец сама развивается (ну почти сама), сама создает свой дизайн! Молодец не смотря на кризис она борется и справляется. Жаль что ОС не идеальная, но думаю в будущем она станет хорошей осью. А кто-то гнал что мол многоядерные процы это фигня :D
    • Да да, я тоже помню как элоп заливал что не любит многоядрщиков! Но все таки беспроводная зарядка и камера из pure view, да еще и в необычном дизайне и цвете, супер, яб купил чес слово!
    • Всему свое время. Пришло время многоядерных процессоров. ВП не андроид. Она и так прекрасно бегает. Главное оптимизация, а не количество ядер. И иос с ВП тому пример.
    • Я думаю, что двухъядерные процессоры на таких устройствах пока не уместны, ибо батарейки двух дней не держат.... Способов зарядки напридумывали, а удержать заряд не по силам, чтоли?
    • Звучит очень заманчиво, однако, 4,5 дюйма - многовато немного по мне
  • 4.5 дюйма, не многовато ли?
    • Много если честно. был у меня сгс2 (а там 4.3) и то много и не удобно. По моим личным экспериментам 4 дюйма это предел удобства. лучше взять планшет небольшой чем с таким телефонам торкаться. Но аппарат красивый и приятный.
  • Дизайн-секс!
  • ух ты, мне уже нравится, подумаю о покупке
  • iOS РУЛИТ!!
  • А я надеялся что это будет не хайэнд... слишком дорогая вещь получится... не по карману...
  • В млрд раз красивее самсунга с ВП8.
  • Михаил 6 лет назад
    0
    НОКИЯ, СОНИ и ЭПЛ действительно работают над дизайном. Все остальные плевать на это хотели. Очень привлекательный аппарат. И ось хоть и не идеальная, но всяко лучше андроида. И красивее и продуманнее и меньше ненужных возможностей. Приятный аппарат.
  • bestmichael 6 лет назад
    0
    очень рад за nokia, молодцы вот скажу так если не ios и iphone то nokia :) успехов !!!!!
  • 8МП камерой уже никого не удивишь, 32 гигабайтами тоже! а беспроводная зарядка гавно.. ИМХО! понимаю, если бы передатчик работал на расстоянии и заряжал телефон из любой комнаты, а так, чтоб зарядить телефон его нужно положить на эту спец. платформу, НО.. у всех ведь бывало, когда батарея на исходе, а разговор очень важный, вы подключаете шнур и говорите дальше, а что теперь? держать телефон около уха вместе с этой платформой? бред!!!