Nokia Lumia 920 против iPhone 4S и Galaxy S III: съемка в полной темноте [видео]

Вчера Nokia представила свой новый флагманский смартфон Nokia Lumia 920, функционирующий под управлением операционной системы Windows Phone 8. Главное преимущество новинки перед конкурентами помимо беспроводной зарядки стала качественная съемка фотографий.

Камера Lumia 920 имеет разрешение 8,7 мегапикселей и оснащается «плавающей линзой» (floating lens) — так в компании называют улучшенную систему оптической стабилизации, работающей как при фото-, так и при видеосъемке. Камера также оснащается оптикой Carl Zeiss (максимальная диафрагма — F/2,0), вспышкой на основе двух светодиодов и обеспечивает видеозапись разрешением Full HD со скоростью 30 кадров в секунду.

Кроме того в финском смартфоне, оснащенном 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280×768 пикселей, задействована технология PureView, благодаря которой можно делать четкие снимки без вспышки в условиях низкой освещенности. Посетители официальной презентации Nokia могли собственными глазами увидеть, как работает эта оригинальная технология, и даже сравнить фотографические способности новинки с iPhone 4S и Samsung Galaxy S III.

Для тестирования предоставлялось затемненное помещение и ваза с цветами. Как можно убедиться на видео далее, с большим отрывом в тестах побеждает Lumia 920. Реализованные в устройстве Nokia оптические технологии позволяют делать качественные кадры даже в полной темноте – цветок прекрасно видно без вспышки (она подсвечивает только для наведения автофокуса, но не работает во время съемки). У Galaxy S III и iPhone 4S результаты заметно хуже.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Nokia всю жизнь лидировала среди камерофонов
    • ну вообще-то большую часть лидировала Sony :) aka. CyberShot :) но линейка люмия на уровне!если цена будет не завышена стоит купить:)
      • единственое что мне не нравиться это Win8. Пока он не раскруитться на него будет проблемно найти игры и прочее... Думаю для начала стоит подождать rulf Win8 станет на уровень с iOS и Android тогда я тоже за, что б его купить... Хотят тот же HTC One X выглядит куда более уверенно по дизайну...
    • А я всегда считал, что раньше лидером камерофонов были Sony Ericsson CyberShot'ы всякие)
  • При выборе умного телефона,всегда смотрел на камеру в последнюю очередь! По своей статистике, больше делаю скриншотов чем снимаю на камеру.
  • Крутая аппаратина, честно скажу) Хотя, конечно, нужно ознакомиться в работе с ней, чтобы понять, насколько он классный. Откровенно рад за Nokia, пусть лучше уж они конкурируют с iPhone нежели гнусмас
    • Ну так тут настоящая конкуренция и есть, а не раболепное копирование, как в случае с самсунг. Интересный аппарат вышел, своего покупателя обязательно найдет.
    • Можете меня заминусовать, но внешний вид Lumia 920 и Samsung Galaxy S III гораздо круче смотрятся чем iPhone. Вот это аппараты! Айфон на первом фото ваще смотрится убого. ЗЫ Если что сам имею iPhone 3GS и Huawei U8800 Ideos X5 Pro)