Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia Lumia Pad: новый концепт «убийцы» iPad на Windows

Несмотря на убежденность Стивена Элопа в том, что для Nokia не имеет смысла выпускать собственный планшет в ближайшее время, французский дизайнер Жупен Жай разработал концепт Nokia Pad, который описывает внешний вид такого устройства. По мнению дизайнера, планшет в таком обличии станет достойной альтернативной линейке популярных iPad.

nokia_pad_5

При первом взгляде в концепте Жая проглядываются черты смартфона Lumia 920, растянутого до размеров планшетного компьютера (видимо, по аналогии с iPad, который на начальном этапе называли «iPod touch на стероидах»). Впрочем, в симпатичности и стильности ему не откажешь. Отличия от топового WP-смартфона заключаются в расположении и размерах физических кнопок на торцах устройства и позиции задней камеры, которая занимает то же место, что и у iPad, а не у другого Windows-планшета Surface. nokia_pad_2 nokia_pad_3 nokia_pad_4  nokia_pad_7

nokia_pad_6

Концепт аппаратного окружения Nokia Lumia Pad, бесспорно, выглядит очень стильно, удачно гармонируя с программной начинкой устройства, роль которой выполняет Windows RT.

Тянет ли гаджет на звание «убийцы» iPad. Как вы считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Со смартфоном всё ясно, но нахрена планшету оптика Carl Zeiss?
  • Очень интересный концепт. Воплотится ли он? Думаю, сторонников найдется много(ну и цена - далеко не последнее)
  • Дизайн блеск!
    • А в чем он заключается этот блеск, можете сформулировать? Имхо та же люмия только раскатанная в блин :)
      • И ипад не раскатанный ипод? Херню не неси, дизайн и правда блеск, ещеб ios туда вместо винды и вообще шик был бы
        • Да не вижу ничего выдающегося честно говоря :) А iPad ничего общего не имеет с раскатанным iPod если чо :) Я канеш понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, но вот этот цвет детской неожиданности меня лично даже в люмии не привлекает, хотя и отторжения этот дизайн не вызывает надо сказать, в отличии от обмылков гнусмаса. Ну а в случае с этим концептом, ничего нового аффтар не придумал, просто пропорционально растянул люмию в стороны. Я не хочу сказать что это выглядит плохо, я хочу лишь сказать, что не понимаю восторгов по поводу самого концепта :)
    • По мне так это iPod nano 6g ток растянута
    • Nokia Pad - уродливый, дикий, неэнергоэффективный планшет на Windows RT. Не вижу блеска в дизайне, он не несет культуры, философии и вкуса
  • Дизайнеры вечно забывают про стереодинамики.