Nokia N1 опередил iPad mini 3 в бенчмарках AnTuTu и GFXBench

Финская Nokia приступила к продажам на китайском рынке своего первого планшета N1. Бенчмарки, проведенные местным порталом Zol.com.cn, свидетельствуют о недюжих способностях гаджета – планшет оказался почти вдвое мощнее iPad mini 3.

N1-1

Nokia N1 продемонстрировал превосходство над iPad mini 3 в тестах AnTuTu и GFXBench. Первый оценивает вычислительные возможности процессора, второй – графической подсистемы. Финскому планшету в AnTuTu удалось набрать 45 121 очков, в то время, как iPad mini 3 показал результат в 28 446 баллов. В GFXBench планшет Nokia также оказался на первом месте, правда со значительно меньшим отрывом.

Секрет столь высокой производительности Nokia N1 заключается в использовании 64-битного процессора Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим чипом PowerVR G6430, который обычно ставят в нетбуки. В iPad mini 3 используется ARM-процессор предыдущего поколения Apple A7.

Nokia-N1-vs-1 Nokia-N1-vs-2

Nokia N1 поступил в продажу в Китае по цене 250 долларов. Интересной особенностью модели, помимо алюминиевого корпуса в стиле iPad mini, является наличие разъема Micro-USB 2.0 Type-C. Его особенность состоит в том, что он, как и Lightning, является двухсторонним. Nokia N1 стал первым устройством на рынке с этим разъёмом.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев