Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia N1 – первый гаджет с симметричным разъемом USB Type-C

После продажи своего мобильного подразделения компании Microsoft, Nokia осталась без права использовать свою собственную торговую марку в сегменте смартфонов. Но это не мешало ей выйти на рынок планшетных компьютеров, чем, собственно, компания и воспользовалась. Во вторник Nokia презентовала фирменный планшет на операционной системе Android 5.0.

nokia-USB-2

Интересной особенностью новинки Nokia N1, помимо алюминиевого корпуса в стиле iPad mini, стало наличие нового разъема Micro-USB 2.0 Type-C. Его особенность состоит в том, что он, как и Lightning, является двухсторонним, то есть его можно переворачивать. Во время появления в продаже Nokia N1, вероятно, будет первым устройством на рынке с этим разъёмом.

Интерфейс следующего поколения Type-C, открытый для производителей в августе этого года, предназначен для устройств с USB 3.1 и 2.0 и сравним по размеру с Lightning-коннектором. Его особенность заключается в том, что пользователям не нужно угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот. С существующими на данный момент разъемами USB коннектор Type-C несовместим, поэтому для его подключения потребуются специальные кабели и адаптеры.

N1-1

К достоинствам Type-C относят уменьшенные размеры штекера, поддержку зарядки мощных устройств и значительно более высокую скорость передачи данных. Однако, из-за нехватки чипсетов на рынке Nokia не удалось использовать современную версию стандарта USB 3.1, поэтому N1 работает с более медленным интерфейсом USB 2.0.

nokia-USB-4

Приобрести N1 можно будет в начале следующего года по цене около 250 долларов. Правда, эта цена для Китая, где первоначально появится новинка. Но даже в этом случае можно говорить о том, что Nokia решила выбрать стратегию компаний из Поднебесной, предлагая топовое устройство по достаточно низкой цене.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • первый клон ipad mini у нокии
  • Браво Нокла !!! Полная копия ipad
  • Понятно, что копия, но в чём подвох? Даже нексусы уже за такие бабки не продаются, неужто ли решили работать в нуль, чтобы снова нарастить клиентскую базу и вернуть утраченную репутацию?
    • Устройство изготавливает Foxconn. Компания Nokia лицензировала своему тайваньскому партнеру промышленный дизайн, бренд и графическую оболочку Nokia Z Launcher. Т.е фактически от нокии тут только название, а всем остальным заправляют китайцы )
      • Это не объяснение, почти все изготавливают в Китае, Айпл и Самса, что у себя в США и Корее собирают свои аппараты?
        • читать научись, чучело, прежде чем задавать вопросы
          • Не уж спасибо, от пи****ни и хамла вроде тебе, я советами не пользуюсь. Собственно чем ваша агристось объясняется, что я не так сказал?
            • Пушо читать, вы, сударь, не умеете facepalm Компания не собирается вновь становиться производителем мобильных устройств, однако сам бренд Nokia ещё вернётся на потребительский рынок – его дальнейшее использование планируют лицензировать. По сути, Nokia это франшиза
  • а мне нра )
  • https://pp.vk.me/c618719/v618719477/1d5f1/Nkmhi2N... к слову о копиях )))
    • Эпл те еще лицемеры, точнее обычные гомосексуалы, я отлично помню как читал статью о том что дизайнер эпл ворует промышленный дизайн у компании Бош. Гуглите статью или о том что Джобс был плагиатором всю свою молодость и поэтому его многие ненавидили, сейчас ничего не изменилось, только хуже стало. Единственное что спасает Эпл, это то что у них операционка на линуксе, который кстати они тоже украли из опен сурс и переделали дизайнером из компании Тошиба.
  • Я так и не понял на фотках миник или нокия )
  • ТП: Простите, а какой фирмы iPad лучше купить?))))))
  • Интересно, а если Нокия сделает чайник или кофемолку на Android и поставит туда GSM модуль, чтобы можно было звонить - это будет нарушением соглашения с майкрософтом?
  • Безусловно дизайн похож, но есть в нем что то свое. Мне нравится
  • Зато чехлов с пленками искать не придется-на айпад их великое множество,а так и на ноклу подходить будут.
  • Скучаю по тем временам((
  • Красавчики я хачу чтобы нокиа вернулась на рынок! Ведь они когдато производили самые лучшие телефоны! И я думаю они смогут снова пофторить сфой триумф! И создать телефоны на базе андройд без windows, лучше чем айфон,самсунг и т.д., как они делали это раньше! Я был фанатом нокии ведь телефоны от самсунг и apple в то время не дышали по сравнению с нокиа ни 1 телефон не дышал))
  • несмотря на симметрию все равно придется переворачивать - это закон юсб (принцип суперпозиции). просто симметричный нужно будет 1 раз переворачивать вместо 2х ;) порадовало то, что нокловцы конкретно подошли к озвучке девайса и воткнули вольфсоновский чип ;) он по умолчанию позволяет лозлесс форматы воспроизводить, а при наличии рук можно и интересные вещи прикрутить (под линукс уже есть правильные вещички для этих чипов).