Nokia начнет продажи мобильника «без гарантии» за 700 рублей

“Ведомости” со ссылкой на руководителя отдела сервисного обслуживания “Nokia Россия” сообщают, что в скором времени в РФ появится ультрабюджетный телефон Nokia. Аппарат будет стоить 700 рублей и на него не будет распространяться гарантия производителя.

Nokia-700-rub-1

Речь идет о модели Nokia 105. Представитель компании сообщает, что суть нововведения — ускорить и упростить обслуживание потребителей. Теперь покупатель сможет просто поменять неисправное устройство на новое (разумеется, если оно сломалось без его прямого участия). Таким же образом можно будет обменять аккумулятор, гарнитуру и зарядное устройство из комплекта.

Обменивать сломавшиеся телефоны будут ритейлеры (это уже подтвердили представители “Евросети” и “Связного”). Компенсировать замену аппаратов будет Nokia.

PR-директор “Евросети” Ульяна Смольская утверждает, что отказ производителя от собственного гарантийного обслуживания — это прецедент для российского рынка. Однако это не станет большой проблемой для ритейлеров, так как процент брака среди бюджетных моделей — менее 2%.

Nokia-700-rub-2

Генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков считает, что гарантийное обслуживание бюджетных телефонов обходится вендорам гораздо дороже, чем их замена на новые. По его данным, процент обращений в сервис-центры по таким моделям не превышает 2%, тогда как по смартфонам этих обращений в 3-4 раза больше.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • у нокии как то была о-о-очень удачная моделька - 3310... выпустили бы ее в корпусе чуть потоньше, + мп3 + микро-сд слот, по аналогичной цене 25-30 американских - раскупили б на ура...+ на нее смело можно гарантию не давать...
  • и одна из причин необращения это то, что люди не заморачиваются вознёй с гарантией, а просто его выкидывают...время стоит дороже...если можно просто прийти и обменять, обращений станет больше...
  • вот это и есть ниша Нокии, пусть продает сверх-дешевые телефоны и не прыгает выше своей головы :)
    • Lumia вполне себе не плохие телефоны. У них уже есть плюс по сравнению с другими смартфонами, а именно - камера. На Lumia она лучше чем в iPhone, не сильно. Но по ср с др смартфонами она намного лучше. Так что у Nokia еще все впереди. И говорить, что она достойна только ниши - это глупо.. Я не фанат нокии , у меня у самого iPhone 4S, но я просто говорю тебе факты..
      • Может чисто аппаратно Люмии и не плохи, но у них к всех есть огромный минус, превращающий все плюсы в ничто. Это ОС - Windowd Phone. Она сводит все достоинства любого гаджета в большущий недостаток.
        • Может чисто аппаратно андроид флагманы и не плохи, но у них всех есть огромный минус, превращающий все плюсы в ничто. Это ОС - Android. Она сводит все достоинства любого гаджета в большущий недостаток. ))) и так тоже можно сказать
  • Александр 6 лет назад
    0
    Закон о защите прав потребителей, вообще-то, позволяет пользователю требовать ремонта, а в случае выявления существенных недостатков - адресовать требования напрямую производителю (его представителю или импортёру), что бы он ни думал по этому поводу. Другой вопрос, что за 700 руб. вряд ли кто-то будет с этим связываться, тем более, если обещанную замену у продавца будут осуществлять без особых придирок.