Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia надавит на iPhone физической клавиатурой

Финский производитель телефонов официально представил три новых телефона, которые вкупе с флагманским Nokia N8 рассматриваются руководством как стратегически важный шаг для конкуренции с iPhone и устройствам на Android. Обновленный менеджмент компании делает ставку на телефоны на платформе Symbian^3 с физической клавиатурой.

Вчера в Лондоне началось официальное мероприятие Nokia World. В первый день двухдневного марафона Nokia представила смартфоны Nokia C6, Nokia C7 и Nokia E7.

Смартфон Nokia E7 на базе ОС Symbian^3 представлен в качестве «элитного» телефона. В отличие от других устройств, об этом гаджете до сегодняшнего мероприятия было известно меньше всего. Nokia демонстрировала новинку в виде слайдера, с полноценной qwerty-клавиатурой, спрятанной под экраном диагональю в 4 дюйма. Дисплей AMOLED обладает разрешением 640х360 пикселей. Разрешение камеры – 8 мегапикселей. Оборудованная двумя свето-диодными вспышками, она способна снимать видео 720р. Устройство обладает памятью на 16 Гб и поддержкой беспроводного интерфейса Bluetooth 3.0.

Смартфон бизнес-класса Nokia E7

Класс E обеспечен функционалом, позволяющим блокировать телефон и даже удаленно стирать с него данные. Для бизнес-пользователей такая опция необходима на случай кражи устройства. По этим же соображениям гаджет поддерживает Microsoft Exchange ActiveSync — систему синхронизации данных с внешним сервером.

Смартфон появится на прилавках к концу текущего года и будет стоить ориентировочно 495 евро.

Второй новинкой на Nokia World стал смартфон С7, позиционированный как облегченная версия Nokia N8. Это моноблок с сенсорным AMOLED-экраном, работающий на Symbian^3 ОС. В Nokia настаивают, что данное устройство в первую очередь ориентировано на пользователя, часто посещающего сайты социальных сетей. Хотя совсем непонятно почему у такого телефона нет блока физической клавиатуры.

Nokia C7 ориентирован на пользователей социальных сетей

Смартфон Nokia C7 также предназначен для тех, кто не видит своей жизни без социальных сетей. Как и его сотоварищ по официальной презентации, Е7— С7 обладает камерой на 8 мегапикселей, Bluetooth 3, Wi-Fi, FM-приемником и разъемом микро-USB. Смартфон оборудован памятью на 8 Гб.

Ориентировочная цена устройства — 335 евро.

Третьей устройство от Nokia уже можно купить в российской рознице. Смартфон С6 оснащен полноценной qwerty-клавиатурой и базируется на Symbian^3. В России его цена составляет 12 тыс. рублей.

Смартфон Nokia C6 – бюджетный вариант с qwerty-клавиатурой

Экспертное сообщество восприняло новости из стана Nokia неоднозначно. Слишком громкие события происходят с компанией в последнее время. Всего за неделю крупнейший производитель мобильных телефонов лишился двух наиважнейших руководителей. Судя по всему, в Nokia осознали, что за последнее время компания, которая пока остается лидером по количеству продаваемой мобильной продукции, утрачивает долгосрочную перспективу.

Примечательно, что западные аналитики с учетом означенного бэкграунда восприняли новинки Nokia с осторожностью. «Новая продукция— явное улучшение дел… Но. Мы понимаем, что представленные экземпляры все равно не то, где Nokia должна быть. К тому же позиция „мы еще доработаем“ вряд ли кого-то убедит»,— заявила аналитик Gartner Каролина Миланеси.

Очевидным плюсом новой линейки смартфонов Nokia является разнообразие. Собственно, именно на этом (плюс грамотная ценовая политика) Nokia и удерживала свои позиции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.