Nokia обвинила Apple во вмешательстве в работу голосового помощника Siri

Вчера мы рассказали о том, что Siri неожиданно для всех изменила свое мнение относительно того, какой смартфон – самый лучший в мире. Это случилось после того, как пользователи iPhone на прошлой неделе выяснили, что персональный ассистент не является поклонником смартфонов Apple. Теперь на вопрос «Какой смартфон является лучшим в мире?» помощница с сарказмом говорит: «Вы, наверное, шутите?» или «Тот, который вы держите в руках».

Как утверждают представители финской Nokia, Apple специально внесла изменения в программный код, чтобы добиться такого результата.

«Apple позиционирует Siri как интеллектуальную систему, созданную, чтобы помогать пользователю, однако, очевидно, если компании не нравится ее ответ, то она просто меняет программу», – заявила пресс-секретарь Nokia Трейси Постилл.

Функция использует поисковую систему WolframAlpha для того, чтобы искать ответы на вопросы пользователей. Однако последняя, в свою очередь, полагается на рейтинги Best Buy и других магазинов. WolframAlpha оценила Nokia Lumia 900 как лучший смартфон, поскольку четыре человека поставили ему высшие оценки (5 баллов). Средняя оценка iPhone 4S – 4,7 балла, однако при этом не учитывается, что всего этих оценок не четыре, а 86 штук.

Apple никак не комментирует, насколько сильно она могла вмешаться в процесс. Издание Cnet попросило у компании комментариев на этот счет, но получило отказ. Думаю, не многие владельцы Apple-смартфонов были бы против, если бы вместо шутливых ответов, Siri теперь выдавал название iPhone 4S.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Алексей 7 лет назад
    0
    это восстание машин ) сири пошла против разработчиков... нокиа спасет мир и восторжествует порядок)))) Читаю каждый день этот бред и улыбаюсь)) мне бы судиться так, тут денег на хлеб у народа нет (((
  • Дельфинчик 7 лет назад
    0
    И я согласен с нокия.:)
  • Вообще-то я помню ещё в самом начале. Когда Сири только вышла - она отвечала именно так на вопрос о лучшем смартфоне: "вы уже ответили на этот вопрос".
  • ну вот блин, так хоть сири вспоминала про нокия, а тут... они растроились ))))
  • ВАЗ обвинил Mercedes во вмешательстве в работу своих заводов! ггг
  • кароль андрои 7 лет назад
    0
    Андроид все равно круче!
  • сосочек 7 лет назад
    0
    nokia вообще бред несет apple купила wolfram alfa и разработала сири что хотят то и делают
  • Вопрос был не смартфон, а лучший сотовый телефон вообще то!
  • Лол, программа лжет - Apple исправили ошибку, в чем проблема?