Nokia одобрила идею выхода собственного WP-смартфона от Microsoft

Глава Nokia Стивен Элоп одобрил идею выпуска собственного смартфона Microsoft, о появлении которого сообщают источники внутри компании.

Элоп заявил, что телефон Microsoft Surface под управлением операционной системы Windows Phone 8 может дать сильный толчок развитию мобильной экосистемы, и от его появления выиграют все партнеры редмондской компании. По словам топ-менеджера, Nokia никогда не жаловалась на конкуренцию, а наоборот всячески ее поощряла.

Впрочем, Элоп еще раз подчеркнул, что у него нет никакой информации, говорящей о том, что Microsoft разрабатывает собственный смартфон. Но даже в случае его появления Nokia «продолжит усердно работать для того, чтобы создавать лучшие продукты и оставаться конкурентоспособной».

В настоящий момент финский вендор готовит к запуску новый свой флагманский телефон Nokia Lumia 920, который является одним из основных конкурентов iPhone 5. Стоимость аппарата, работающего на базе Windows Phone 8 составит в России 24 990 рублей.

Накануне, напомним, Microsoft в рамках продвижения планшетов Surface опубликовала в Интернете ряд промо-постеров. На двух из них блогеры заметили телефон, никогда ранее не анонсировавшийся и не похожий на WP-модели, представленные другими компаниями. Дизайн устройства выполнен в одном с планшетом Surface стиле.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • FACEPALM PS Все равно что сказать что Россия поддерживает строительство газопровода набукко. Это подтолкнет индустрию и снизит цены на газ. :)
    • Почему же? Я не думаю что microsoft убоги, по крайней мере сколько уже они всего выпустили и я не в одном продукте ихнем не разочарован. кроме windows 8, но и то, потому что там не поддерживаются большенство игр, то есть тот же OS x..
      • А при чем здесь убогость? Я говорю про то что нокиа одобряет появление своего прямого конкурента.
      • "кроме windows 8, но и то, потому что там не поддерживаются большенство игр" Можно поподробней?
        • Куда уж подробнее? Она не разработана под игры.
          • "Она не разработана под игры" Да ну Вы это серьёзно? Не вводите людей в заблуждение :@ Вот короткий список самых ожидаемых игр 2013 года: Aliens: Colonial Marines (all 3 main platfroms) Bioshock Infinite (all 3 main platfroms) Company of Heroes 2 (PC) Crysis 3 (all 3 main platfroms) Dead Space 3 (all 3 main platfroms) DmC Devil May Cry (all 3 main platfroms) God of War: Acsension (PS3) inSANE (all 3 main platfroms) Lost Planet 3 (all 3 main platfroms) Metro: Last Light (all 3 main platfroms) SimCity (PC) South Park: the Game (all 3 main platfroms) Splinter Cell: Blacklist (PC, PS 3) Elder Scrolls Online (PC) Total War: Rome 2 (PC) Tomb Raider (all 3 main platfroms) Warhammer 40k (PC) Wasteland 2 (all 3 main platfroms) Watch Dogs (all 3 main platfroms) XCOM (all 3 main platfroms) Как видим большинство пойдёт на PC а значит и на Windows 8
          • Если не хочеш прослыть бакланом то аргументы в студию!
      • Кто тебе такую херню сказал насчет игр? Никогда не делай выводы не опробовав сам продукт. У меня идет все отлично начиная от CS 1.6 до BF3
        • Не обращай внимание старичок , флудерасты гадят в сети, здесь это сплош и рядом. Достало уже их на кислород выводить ..... Здесь им в кайф и это печально (
  • Мыслитель 6 лет назад
    0
    Глава Нокии Стивен Элоп слишком ведом и глуп для такой должности. Мелкомягкие всего лишь воспользовались его компанией котораЯ в тот момент была готова пойти ко дну, и предложили сотрудничество... Ну да, он так и решил, однако оконники, всего на всего тестировали свою опеоационку на народе, на сколько она им удобна, и вот, как симбиотический союз они готовы выпустить свой послав нокию куда подальше...
  • сосиска 6 лет назад
    0
    Зря вы думаете что Элоп глуп) Ведом - верно, вы просто биографию его откройте и посмотрите где и на кого он работал (-ет?), тогда вес станет ясно:)
  • А помоему Macrosoft пофиг одобрит ли глава нокии их затею или нет. Это все равно что ребенок одобряет или не одобряет то, какую папа хочет машину себе купить